增加现金储备 通用撤回2020年财务目标

才丽媛 编辑
/03-26 10:11

    [汽车之家 行业]  为应对疫情带来的影响,通用汽车除了陆续推出各项举措,也在适当调整2020年目标。据外媒报道,近日,通用汽车已决定撤销其2020年的财务业绩目标,并通过从现有信用额度中借款160亿美元,将现金储备增加一倍,提升通用汽车的现金状况,以应对当前疫情的冲击,在不确定的全球市场中保持财务灵活性。

汽车之家

    根据通用汽车在今年2月发布的财报显示,通用汽车2019年净收入1372亿美元,同比下滑6.7%;净利润67亿美元,同比下滑17.4%,值得一提的是,于去年9月中旬发生的为期40天的罢工事件,给通用汽车带来了36亿美元的经济损失。在展望2020年方面,通用提到预计调整后摊薄后每股收益将达5.75美元至6.25美元区间,汽车业务经营活动的现金流将保持强劲,在130亿美元至145亿美元之间。

    不过疫情的出现改变了通用这一既定目标,就在过去一个月里,通用汽车的股价下跌了将近一半。但通用方面也表示,其在财务方面已经做了诸多准备,有信心应对大环境下各类消极因素和挑战。

    除了通用汽车,美国另一家汽车制造商福特汽车也遭遇较大压力。据悉,福特汽车已连续关闭了位于北美、英国伦敦、威尔士、印度、南非、泰国、越南等地的工厂,为了确保现金流稳定,抵消关闭工厂、需求下滑带来的冲击,福特将使用总计高达154亿美元(约合人民币1094.92亿元)的信贷额度。(消息来源:Automotive News;编译/汽车之家 才丽媛)

我要纠错 向本文作者才丽媛提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...