起亚汽车将在中国盐城工厂生产口罩

宋爱菊 编辑
/03-26 06:00

    [汽车之家 行业]  当前韩国疫情虽严重,但借助中国工厂抗疫是个不错的选择。据外媒报道,3月25日,韩国起亚汽车公司发言人称,该公司正考虑在其中国工厂生产口罩,为防止疫情蔓延做努力。

    该发言人表示,中国政府鼓励汽车制造商生产口罩,这或许能帮助起亚汽车获得生产资质并在其江苏盐城工厂生产;但其拒绝就量产时间或产能发表评论。因疫情在全球蔓延,目前起亚汽车在美国乔治亚州、斯洛伐克的及印度的工厂已停产,此时利用起亚中国工厂生产口罩不仅可缓解韩国医疗资源的紧缺,也能为员工提供更好的防护。

东风悦达起亚 起亚K3 2019款 1.5L CVT豪华版

『起亚K3』

    汽车制造商在中国生产口罩已在此前得到实践,如上汽通用五菱、比亚迪、广汽等投身口罩生产及口罩设备研发。菲亚特克莱斯勒集团(FCA)也证实,该公司已开始在中国的一家工厂安装口罩生产线,未来几周内开始生产,产能达100万个/月;口罩将集中供应给美国、加拿大和墨西哥的紧急医疗救护人员、消防员及医院和医疗诊所的工作人员。

    相比FCA而言,起亚还有着合资企业生产经验的优势,因为东风悦达起亚的股东方--悦达集团与旗下悦达家纺在中国疫情爆发期间曾共同改造7条口罩生产线生产口罩,这或许能为起亚汽车更快地投产口罩提供帮助。 (文/汽车之家 宋爱菊)

我要纠错 向本文作者宋爱菊提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...