或因电池短缺 奥迪e-tron将暂时停产

奥迪e-tron
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
胡永彬 编辑
/02-24 12:11

    [汽车之家 新能源]  日前,我们从外媒获悉,奥迪因供应链问题被迫在比利时布鲁塞尔工厂停产旗下旗舰纯电动SUV车型e-tron。目前,奥迪官方已经证实该消息,表示该车型需停产几日,但未公布具体原因。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 55 quattro 专享型

    尽管官方未公布具体停产原因,但业界普遍推测是因为LG化学在波兰的动力电池工厂产能有限,而导致动力电池供应不足。有传言表示,捷豹以及奔驰也由于采用了LG化学的动力电池,出现了类似问题,但并未得到官方证实。

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2020款 S Sportback

『配图为奥迪e-tron(参数|询价) Sportback』

    据了解,供应链问题对奥迪的影响可能不仅限于e-tron车型,或许还将为该公司推出的第二款纯电动车型e-tron Sportback带来量产上的麻烦。关于奥迪的最新资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。(消息来源:insideevs;文/汽车之家 胡永彬)

我要纠错 向本文作者胡永彬提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
奥迪e-tron表示该车型需停产几日,是因为动力电池供应不足导致的吗?具体原因有待考究。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...