最高可达605km 比亚迪汉EV纯电续航曝光

配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
胡永彬 编辑
/02-15 11:12

    [汽车之家 新能源]  日前,在工信部最新一批新能源汽车推广目录中,我们找到了比亚迪汉EV以及DM版本的最新信息。其中汉EV根据配置不同提供双电机以及单电机,NEDC标准下纯电续航分别为550km、605km,而作为插电混合动力版车型的汉DM拥有NEDC标准下81km的纯电续航。

汽车之家

    除了续航信息,我们还从申报信息了解到,汉EV的电池系统能量密度为140Wh/kg。据了解,该车采用了比亚迪最新研发的磷酸铁锂“刀片电池”,在保证较高能量密度以及寿命的同时,还降低了电池的制造成本。

汽车之家

『图为EV车型』

    我们从申报信息获悉,比亚迪汉EV共有单电机以及双电机两个版本,前者的电机峰值功率为163kW(222Ps),最大扭矩330N·m,车辆整备质量为2020kg,NEDC续航里程为605km,百公里耗电量14.1kWh/100km;后者的前电机的技术参数与单电机版相同,后部电机的峰值功率为200kW(272Ps),最大扭矩350N·m,该车的整备质量达到2170kg,NEDC续航里程为550km,百公里耗电量15.4kWh/100km。

汽车之家

『图为DM车型』

    此外,我们还了解到,比亚迪汉DM的整备质量为2020kg,NEDC纯电综合续航里程为81km,发动机排量为2L,最大功率141kW(192Ps),电机的最大功率为180kW(245Ps),最大扭矩330N·m。该车采用了三元锂电池,百公里耗电量17.1kWh/100km。关于比亚迪汉的更多消息,请持续关注汽车之家的后续报道。(文/汽车之家 胡永彬)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者胡永彬提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
比亚迪汉EV采用磷酸铁锂“刀片电池”,不仅降低了电池的制造成本,还能保证较高能量密度以及寿命。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中