总额1亿美元 蔚来再获两笔可转债融资

才丽媛 编辑
/02-15 06:00

    [汽车之家 行业]  继2月6日宣布融资约1亿美元后,2月14日,蔚来汽车再次宣布获得新融资。据悉,蔚来已与两家与其无关联关系的亚洲投资基金(以下简称“购买方”)签订了可转换债券认购协议。根据协议,蔚来将以非公开发行的方式向购买方发行和出售本金总额1亿美元的可转换债券。两笔交易的配售均需满足惯例成交条件,预计不晚于2020年2月19日完成。

蔚来 蔚来ES6 2019款 420KM 运动版

    这已经是本周内蔚来汽车宣布获得的第二轮融资。就在2月6日,蔚来汽车称完成了累计约1亿美元的可转债融资,投资方为两家与其无关联关系的亚洲投资基金,数额分别为7000万美元和约3000万美元。由此,蔚来迄今在2020年宣布的所有非公开发行可转换债券在全部完成后的融资总额将达到2亿美元。

    蔚来方面表示,此次向购买方发行的债券利率为零,将于2021年2月4日到期。债券到期前,债券持有人有权以如下价格转换部分或全部债券为公司A类普通股(或ADS):(a)从发行日之后的6个月起,以每股3.07美元的价格转换;或(b)如果公司因融资目的发行股票,可选择以该发行股票的每股价格转换。

    此外,蔚来称公司目前有若干其它融资项目正在进行,其结果在现阶段仍有一定不确定性。公司会遵循相应法律要求,适时披露重要进展或信息。(文/汽车之家 才丽媛)

我要纠错 向本文作者才丽媛提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
蔚来汽车宣布获得的第二轮融资,完成了累计约1亿美元的可转债融资,成功过化解了难关。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中