涉及数字座舱等 LG部署智能网联市场

鲍彬斌 编辑
/01-15 09:13

    [汽车之家 行业]  日前,韩国LG电子与Luxoft公司宣布达成战略合作协议,将联合组建一家汽车软件合资企业。双方将基于LG的webOS Auto(汽车网络操作系统)汽车平台,推动可量产的数字座舱、车载信息娱乐、后座娱乐系统和打车服务的市场部署。

汽车之家

    webOS Auto是一套车载信息娱乐系统,由LG结合高通骁龙ADP汽车开发平台所打造,该系统能够把创新娱乐和安全功能集成到新一代联网汽车中。而Luxoft是一家数字策略和软件工程公司,为客户提供定制技术解决方案。

    据悉,LG和Luxoft成立的合资公司预计2020年一季度正式运营,其客户主要为主机厂、车队运营商和共享出行服务提供商。在合资公司中,LG的webOS Auto汽车平台主要负责提供包括多媒体、多屏控制、网络连接、网络安全等服务,而Luxoft则主要输出全球交付网络和工程规模交付能力。

汽车之家

    作为韩国电子巨头,LG一直在积极地将其专业知识扩展到汽车领域,以提供独特的数字化消费级服务。2016年,LG宣布与大众汽车达成合作,共同创建一个基于云技术的互联汽车服务平台,将智能家居解决方案与车联网进行融合。2018年,LG开始进行业务重组,新增自动驾驶业务部门,以对自动驾驶技术进行长期投资和研究。目前,LG已经在韩国开展自动驾驶路测。(文/汽车之家 鲍彬斌)

我要纠错 向本文作者鲍彬斌提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
LG智能座舱引领风骚。智能家居与车联网相互融合,未来驾驶前景无限!
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中