搜索

基于5G 前途汽车与苏州移动达成合作

关注 已关注
章涟漪 编辑
2019-05-25 06:00

    [汽车之家 行业]  近日,前途汽车与中国移动苏州公司(以下简称“苏州移动”)正式达成5G无人驾驶汽车示范运营战略合作。双方将共同展开5G在智能制造、物联网、大数据、智慧交通等领域的新应用研究。前途汽车方面表示,希望在上述合作之下,再结合国家未来智能交通网络,打造智能网联出行生态。

汽车之家

    根据协议,未来前途汽车将在苏州移动的帮助下,在苏州前途汽车公司和华特瑞思工厂之间的公开道路上,创建苏州高新区智能网联无人物流试验区,并基于该路段定制并设计高精地图,精密的智能化路线规划,实现无人物流示范运行。此项技术的进一步落实,不仅能够帮助前途汽车提升运输效率、也有效降低人员成本,更为之后量产车无人驾驶技术在开放道路上的应用与实践,积累丰富的技术经验。

    此外,值得一提的是,基于5G网络下的车路协同驾驶,前途汽车无人驾驶物流车搭载长城华冠自主研发的RESS可充电能量储存系统、整车控制管理系统技术,目前已正式进入样车测试阶段,并将于今年内完成上路测试。

    在未来智能出行方面,据企业介绍,前途汽车不仅希望能在自动驾驶领域寻求突破,更希望紧密结合国家智能交通布局的日益完善,通过与国家智能汽车网联平台合作,不断提升自身的汽车智能化技术,打造出真正能够实现V2X、车车通讯、路况及基础信息精准互达的未来智能化出行。

汽车之家

    此次与苏州移动合作,对于前途汽车而言,是其实现汽车智能交通进程中至关重要的一步。在此之前,前途汽车已自主研发并掌握云控平台系统、无人车系统等多项汽车智能化技术。与此同时,据了解,前途汽车的无人车不仅能够支持4G/5G通讯,利用车路协同驾驶的方式实现自动驾驶,同时具备障碍物识别能力,使其自动完成安全启停、实时规划行车路径等功能。此外,前途汽车的无人车还配备全自动无线充电功能,车辆将自主完成从寻找充电桩、泊车、接入充电设备等一系列智能化自动驾驶动作。

    未来,前途汽车还将针对不同消费者在不同场景下的用车需求,不断推出覆盖多个细分市场的纯电动车型,通过对无人车智能驾驶技术的持续探索和研究,实现无人驾驶技术从物流场景的实践成功延伸至用户日常出行场景,真正完成5G时代汽车智能网联的布局规划。(编译/汽车之家 章涟漪)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 章涟漪 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中