河南发布20条措施支持新能源车推广应用

关注 已关注
章涟漪 编辑
2019-05-25 06:00

    [汽车之家 行业]  近日,河南省政府发布《河南省加快新能源汽车推广应用若干政策的通知》,政策围绕积极培育新能源汽车推广应用市场、营造新能源汽车良好使用环境、进一步加强基础设施建设、鼓励新能源汽车应用模式创四个方面提出20条具体措施。

    积极培育新能源汽车推广应用市场方面,一是要加速推进城市公交、城际公交、市政环卫等公共领域运输作业车辆新能源化,包括新增公交车、市政环卫用车全部使用新能源汽车,对达不到国家和我省规定排放的在用燃油汽车,国家及省大气污染防治重点城市要在3年内、其他城市要在5年内完成更新工作;二是推进在用燃油出租车分批置换新能源汽车;三是在城市物流领域推行新能源汽车分拨配送;四是党政机关及公共机构带头使用新能源汽车;五是扩大氢燃料电池汽车市场应用范围;六是优化新能源汽车市场供给。

汽车之家

    营造新能源汽车良好使用环境方面,一是实行新能源汽车停车、充电费用优惠;二是实行新能源汽车充电接网和电价优惠,2020年底前对电动车充换电服务费实施政府指导价,2025年年底对电动车集中式充换电设施用电免收需量电费;三是实施新能源汽车城区优化通行政策。

    进一步加强基础设施建设方面,一是实施新能源汽车配套设施建设奖励;二是保障配套设施建设用地;三是提升新能源汽车充电智能服务水平;四是完善全省高速公路服务区充电设施;五是党政机关及公共机构带头建设充电设施;六是推进新能源汽车公共停车设施建设;七是加快住宅小区新能源汽车充电设施建设与改造;八是加快推进城市物流分拨中心建设。

    鼓励新能源汽车应用模式创新方面,一是支持新能源汽车运用新模式;二是鼓励新能源汽车应用融资新模式;三是探索动力电池回收利用新模式。(消息来源:大河财立方;编译/汽车之家 章涟漪)

我要纠错 向本文作者 章涟漪 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中