搜索

E周见|燃油车2050年退出/爱驰获资质

关注 已关注
宋爱菊 编辑
2019-05-26 06:00

    [汽车之家 行业]  尽管大多数人对燃油车仍钟情不舍,但燃油车退出市场已在看得见的未来。在5月20号这天,新能源汽车行业收到的惊天“表白”莫过于这份《中国传统燃油汽车退出时间表研究》报告,不过按照建议,距离燃油车2050年全面退出还有30年的时间,够老炮儿们耍了;在电气化领域起步较早的宝马则表示,虽然会侧重发展插电式混合动力车型,但未来并不会放弃内燃机;本周造车新势力颇为活跃,爱驰通过收购江铃控股权获生产资质、广汽蔚来推出全新汽车品牌等事件也引发人们热议……更多车圈热点,详见下文~

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    总结全文:通过本周热点事件,或许大家可以发现一个现象,即车市格局正在悄然发生变化。比如传统车企销量不断下滑导致产能闲置、裁员等现象,而造车新势力则布局不断,通过收购、与传统车企合作等方式为自身赋能。虽然未来很难说是新旧势力的权力交接,但电气化已是不可逆的趋势,疏于对未来市场的布局的车企,很可能面临被整合或被淘汰的下场。(文/汽车之家 宋爱菊)


    中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度<<<<<<

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 宋爱菊 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中