搜索

Tritium在澳建350kW大功率直流快充桩

关注 已关注
宋爱菊 编辑
2019-05-24 09:07

    [汽车之家 行业]  国内快充桩最快也需要一个小时左右才能充满电,但国外由于大功率快充桩的部署,充电时间远比国内更短。据外媒报道,澳大利亚制造商Tritium作为全球主要的直流快速充电供应商之一,最近在其国内市场安装了首款Veefil-PK 350kW充电器。

    该超快速充电站(带有CCS Combo 2插头)现在在澳大利亚布里斯班的Toombul购物中心运营,由22个超快速充电器组成。据Chargefox首席执行官Marty Andrews介绍,Toombul购物中心安装的350kW充电桩可同时为两辆车充电,并配备CCS2插头类型。Vefilil-PK被认为是世界上最先进的充电器,可以在15分钟内为电动车增加400公里或8分钟200公里的续航能力。

汽车之家

    据了解,在澳大利亚部署大功率超快充之前,Tritium为欧洲的Ionity充电网络供应350kW“超快”充电桩。此外,该公司在充电技术上不断前进,在2018年8月就公布了充电功率可达475kW直流快充桩的新技术。

    大功率超快充电桩虽然是人们目前渴望的充电基础设施,但其仍面临一系列问题与挑战,首先是车端的充电技术目前还没有得到大幅度提升,绝大部分产品仍不具备超大功率的充电能力;其次,当充电桩功率提升,对电网相关线路、设施的要求也更加严苛等,因此相比国外,国内大功率充电桩发展得较慢。你对国内的快充速度满意吗?希望缩短至多长时间?(消息来源:electrek;编译/汽车之家 宋爱菊)

我要纠错 向本文作者 宋爱菊 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中