搜索

制造电动车 绿驰汽车与长安铃木合作

关注 已关注
肖莹 编辑
2019-05-22 10:22

    [汽车之家 行业]  近日,汽车之家获悉,绿驰汽车与长安汽车即将在联合制造方面签署一项战略合作。据了解,此次合作方实则为绿驰汽车和长安铃木,双方将联合制造一款电动车。目前,双方还没有透露更多合作细节。

    绿驰汽车成立于2016年,总部位于上海。据企业官方透露,绿驰汽车首款量产车是一款紧凑型纯电动SUV,内部代号:绿驰M500。目前,绿驰M500正在进行整车耐久性试验。

汽车之家

『绿驰M500』

    绿驰汽车常务副总裁任亚辉在此前的论坛上公开发言称,绿驰汽车的生产模式采取了“联合生产+自建基地”两条路线。目前,“联合生产”事宜已经基本落实,按规划将通过联合制造在2019年底完成首款量产SUV产品的下线工作,并投入预销售;此外,绿驰汽车首个自建的生产基地,位于江西九江的绿驰汽车中部基地,也已完成土地平衡等前期工作,开始了正式建设工作。

    任亚辉谈到,新势力造车在先期通常会采用“联合生产”的模式,并同步建设自有的生产基地。这种模式不仅对于新势力造车本身而言意义斐然,在快速完成产品的同时又能保持发展自主性,同时对于汽车产业整体健康发展也十分有益。

汽车之家

    长安铃木全称重庆长安铃木汽车有限公司,成立于1993年,由长安汽车、日本铃木、铃木中国三方持股,持股比例分别为50%、40%和10%。2018年9月,长安汽车发布公告称,将以1元价格收购日本铃木及铃木中国分别持有的长安铃木40%和10%股权,收购完成后,长安汽车持有长安铃木100%股权。

    据了解,长安铃木现有两座工厂,第一工厂位于重庆市巴南区鱼洞大江工业园,整车产能为25万辆/年;第二工厂位于重庆市巴南区经济园区天明汽摩产业园,整车产能为15万辆/年。

    随着国内汽车市场的消费升级,长安铃木也在进行转型升级。据悉,本次签约的联合制造工厂为长安铃木2013年底正式投入使用的第二工厂,该工厂被誉为铃木全球体系中规模最大、技术最先进的工厂之一,也是铃木汽车在中国的标杆工厂。(文/汽车之家 肖莹 章涟漪)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 肖莹 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中