搜索

现代起亚8000万欧投新创车企Rimac公司

关注 已关注
章涟漪 编辑
2019-05-21 11:06

    [汽车之家 行业]  近日,现代起亚向克罗地亚新创电动车企Rimac Automobili(以下简称“Rimac公司”)投资8000万欧元,用以共同研发高性能电动车。其中,现代汽车投资6400万欧元,起亚汽车投资1600万欧元。

汽车之家

    随后,三家公司于当地时间5月13日,在位于克罗地亚萨格勒布(Zagrev)的Rimac公司总部大楼,签署了投资及战略合作协议。基于此次战略合作,现代起亚计划到2020年基于N品牌研发出高性能电动车及氢燃料电池版本原型车。后期,将进一步推动高性能电动车的量产落地。

    Rimac公司于2009年创立,目前主要的技术能力在于高压电池技术、动力系统以及配套的软硬件开发。其曾在去年日内瓦汽车展上公开亮相了“C_Two”车型,拥有1888马力(Ps),且百公里加速仅需1.85秒。

汽车之家

『Rimac公司旗下电动超跑』

    据悉,Rimac公司拥有较多知名的客户。根据报道,保时捷购买了该公司10%的股份,两家公司未来也会有更多的技术合作;宾尼法利纳旗下纯电动超跑PF0的技术支持由Rimac提供;同时,Rimac此前也与Mahindra Racing Formula E团队合作开发了PF0电驱动系统。目前,该公司正在逐步推动高性能电动车型的限量生产及对外销售。

    现代起亚方面也在进行高性能电动车相关技术的研究,其希望通过此次与Rimac公司的战略合作,能更加快速的把技术成果应用到量产车型上。事实上,未了能够更好的面对未来的市场竞争,近年来现代起亚在汽车领域也不断加大战略投资,先是去年向东南亚最大的网约车企业Grab投资了2.75亿美元,后于今年3月向印度排名第一的网约车企业Ola投资了3亿美元。此次向Rimac公司投资,更是坚定了企业布局未来移动出行的决心。(文/汽车之家 章涟漪)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 章涟漪 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中