哈尔滨补贴政策有效期截止时间提前

关注 已关注
宋爱菊 编辑
2019-05-21 10:26

    [汽车之家 行业]  对于哈尔滨想买电动车的消费者来说,购置补贴即将面临取消。日前,哈尔滨市政府发布《关于调整哈尔滨市购买使用新能源汽车补贴政策有效期的通知》,规定哈尔滨市购买和使用新能源汽车补贴政策的有效期截止时间由2020年12月31日调整为2019年6月25日。

    不过在6月25日之前,购买新能源车仍将享受优惠。政策显示,对在哈尔滨市登记注册的独立法人组织和具有哈尔滨市户籍的居民,在哈尔滨市购买新能源汽车并将车籍落户哈尔滨市的,给予地方配套财政补贴。对购买使用新能源汽车的单位和个人,按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。国家和地方配套财政补贴总额最高不超过车辆销售价格的60%。

汽车之家

    哈尔滨市人民政府网站显示,提前终止补贴政策源于国家补贴政策的调整。2019年3月,财政部、工信部、科技部和国家发改委联合下发《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2019〕138号),对地方政府退出新能源汽车补贴机制作出规定,明确2019年3月26日至6月25日为过渡期,过渡期结束后地方不再对新能源汽车(新能源公交车和燃料电池汽车除外)给予购置补贴。据此规定,除哈尔滨外,其他地方补贴也可能陆续取消。(文/汽车之家 宋爱菊)


    中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度<<<<<<

我要纠错 向本文作者 宋爱菊 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中