搜索

英国投2800万英镑研发电动车电池并建厂

关注 已关注
宋爱菊 编辑
2019-05-20 10:39

    [汽车之家 行业]  据外媒报道,英国政府将投入2800万英镑(约合人民币2.46亿元),用于研发电动车车载电池并建造业内领先的电池工厂。英国商务、能源与工业战略部于5月16日在声明中透露,该电池工业化中心位于英格兰中部的考文垂,本次投入的资金只是初步投资,总投资额度约为8000万英镑(约合人民币7亿元)。

汽车之家

    英国政府旨在为测试机构提供资金支持,推动新款电池技术的研发并提供工人培训项目。英国商务部部长Andrew Stephenson在声明中宣称:“将英国推到零排放车辆设计与制动的前沿是我们计划的核心内容。”

    该项目旨在为英国打造一个超级工厂--大型电池工厂,迎合在英国建厂的各大车企的需求,如:捷豹路虎和日产等。电动车的研发也是英国这一计划的核心内容,旨在大幅降低温室气体的排放量。

汽车之家

    对于政府而言,由于英国脱欧削弱了其汽车产品线,尽管英国愿意挽留车企,但仍牵涉到诸多问题,其结果存在一定的不确定性。本田表示,该公司将于2021年关闭英国工厂,后果是削减3500个就业岗位;日产则放弃了在英格兰东北部桑德兰工厂打造新款车型的计划;捷豹路虎也宣布将削减上千个岗位,这在一定程度上都与英国脱欧有关。(文章来源:盖世汽车)


    中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度<<<<<<

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 宋爱菊 提问
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中