大众系3家公司与首汽智行签署出行合作

关注 已关注
鲍彬斌 编辑
2019-05-18 10:26

  [汽车之家 行业]  5月17日消息,上汽大众联合大众汽车新动力、大众易手车(筹)与首汽智行(主打出行品牌“GoFun出行”)共同签署了“出行车源战略合作备忘录”。四方将围绕汽车研发制造、出行服务平台搭建、算法优化、运营管理效率提升以及二手车领域展开全方位合作。

汽车之家

『上汽大众、大众汽车新动力、大众易手车(筹)与首汽智行签约仪式』

  共享出行已经成为潮流,上汽大众也一直在加速构建汽车服务生态,本次与GoFun出行联手,一方面用户可以通过GoFun平台体验大众旗下产品,另一方面上汽大众也将能够进一步深化出行服务。大众汽车新动力是一家专注于汽车金融领域融资租赁的公司,在本次合作中,大众汽车新动力主要看中的是GoFun出行的运营优势,也将把所有车辆交给GoFun出行平台统一调配。

  大众易手车(筹)是大众汽车与上汽大众、一汽大众共同设立的二手车交易平台,车源、用户和数据是大众易手车(筹)的优势。在四方合作中,大众易手车(筹)将主要负责承接从GoFun出行平台上退出服务的共享汽车,上规模的具备残值的车辆可以进入二手车市场进一步消化。

  大众汽车集团全球执行副总裁苏伟铭称,汽车与科技行业已经高度融合,如何打破行业壁垒形成闭环生态,是大众一直在努力探索的方向,此次跨领域的合作也将实现多领域的共赢。据悉,GoFun出行未来也将和更多车企合作,加速出行产业的一体化。(文/汽车之家 鲍彬斌)

我要纠错 向本文作者 鲍彬斌 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中