Apollo加速商业化 百度发布一季度财报

关注 已关注
肖莹 编辑
2019-05-17 11:49

    [汽车之家 行业]  5月17日,百度公布2019年第一季度的财务报告。数据显示,本季度百度营收241亿元,同比增长15%,剔除分拆业务对收入的影响,同比增长21%。百度的业务体系覆盖搜索业务、人工智能、金融、智能云及其他创新业务,具体落地到汽车相关产业,其中最主要的布局就是百度Apollo计划。

汽车之家

    目前,百度Apollo计划正在广泛寻求合作,试水商业化落地。尽管如此,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏仍表示:百度的人工智能业务取得了突破性进展。

    Apollo计划发布于2017年4月,旨在向汽车行业及自动驾驶领域企业提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助其结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

    百度在财报中也提及Apollo计划,但未公布具体盈亏数字。李彦宏介绍:“Apollo在北京的道路测试里程超出行业第二名10倍以上,和长沙合作的自动驾驶出租车很快也将跑上街头。接下来,我们将继续抓住产业智能化机遇,进一步拓宽我们的业务领域和商业模式,加快业务发展。”

    目前,百度在北京进行自动驾驶测试的车辆已经有45辆,累计里程接近14万公里。不久前,李彦宏在长沙出席活动时表示:2019下半年,百度将会和长沙合作,在一些特定区域进行自动驾驶出租车商业化运营。按照规划,百度年内将在长沙投放100辆自动驾驶车辆。(文/汽车之家 肖莹)

我要纠错 向本文作者 肖莹 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中