搜索

欧洲第一季度销售新能源车12.7万辆

关注 已关注
宋爱菊 编辑
2019-05-16 10:28

    [汽车之家 行业]  欧洲地区的新能源车发展情况到底如何,如今有了新的数据考证。据外媒报道,来自欧洲汽车制造商协会的注册数据显示,欧盟新能源车平均市场占有率在2019年第一季度接近3.1%,其中市场份额最高的国家超过60%,但也有10个国家的市场/地区占比低于1%。

汽车之家

    2019年第一季度,欧洲新注册新能源车12.69万辆,相比去年增长了41.2%,市场份额由2018年的2.1%增长到了今年的3.1%。欧洲汽车制造商协会据此表示,欧洲的新能源汽车市场正在以健康的速度增长。此外,传统燃油车市场在第一季度下降了3.2%至414万辆,传统混合动力汽车则增长了32.9%至19万辆。对比中国市场来看,中汽协数据显示,2019年第一季度,中国实现新能源汽车销售29.9万辆,同比去年增长109.7%。

2019年第一季度欧洲各地区新能源车市场份额排名
国家/地区市场占有率
挪威60.8%
冰岛18.4%
瑞典13.3%
荷兰10.1%
芬兰6.2%
瑞士5.3%
葡萄牙5.1%
奥地利3.7%
丹麦3.4%
爱尔兰岛3.2%
数据来源:欧洲汽车制造商协会;制表:汽车之家行业频道

    外媒认为,由于欧洲市场高度多元化,平均市场占有率并不是很好地衡量真实情况。不过从数据可以看到北方国家的市场份额都相对较高,比如挪威60.8%、冰岛18.4%、瑞典13.3%等。(消息来源:Insideevs;编译/汽车之家 宋爱菊)


    中国新能源车的风起云涌,掀起了一股狂热的造车风潮,各路背景的企业纷纷布局,挥洒造车情怀。作为消费者,您是否了解造车新势力的产品?您怎么看待新势力造车品牌?为了解用户对于造车新势力的接受度,汽车之家展开造车新势力用户调查。本次调查大概需要花费您5分钟的时间,感谢您百忙之中参与调查!

>>>>>>点击进入调查问卷,发表你对造车新势力的态度<<<<<<

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 宋爱菊 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中