搜索

博世公布在华营收:2018年销售1126亿元

关注 已关注
鲍彬斌 编辑
2019-05-15 11:55

  [汽车之家 行业]  5月15日,在博世中国2019年新闻发布会上,博世宣布2018年在华销售额达1126亿元,同比增长近2.5%。2019年,博世还将在中国建立全新软件中心,专注于软件能力的提升。

汽车之家

  早在2019年年初,博世集团就公布了2018年年度财报,全集团2018年销售额为779亿欧元(约合人民币6000亿元),其中60%的销售额来自于汽车相关领域收入。博世中国总裁陈玉东在发布会上称,2018年博世在华业务为全集团贡献了超过18%的销售额,博世汽车与智能交通技术业务在2018年也实现了2.9%的增长。

  据了解,在市场投资方面,过去十年博世在中国投资总额达450亿元,仅2018年博世在华就投资了78亿元,同比增长近22%。博世方面称,在2019年还将继续加大在华投资,不过尚未透露具体额度。通过持续的投资,智能助力器、48V电池以及电桥等新技术不断在中国市场投产。而2019年,博世还将在江苏无锡建立燃料电池中心;同时对常州武进工厂进行扩建,武进工厂主要生产自动驾驶和互联领域的电子产品及服务,如摄像头和雷达传感器等。

汽车之家

  2019年,博世将在中国成立新的博世软件中心,该中心主要是为了提升博世在中国本土的软件能力,以及推动物联网战略的落地。据博世方面称,未来软件中心将为博世中国的所有业务板块提供软件支持,包括嵌入式软件、基于云的数字化软件、以及基于AI的应用程序等。

  据陈玉东介绍,博世成立全新的软件中心主要是在软件领域进行更深一步的研发,对于汽车而言,将会更加集中在其底层架构上的基础软件能力。硬件依然是博世的优势,但未来会逐渐加强软件实力,形成软硬一体的服务能力。根据博世的战略规划,到2020年软件中心初期投资超过3500万元,到2022年共计划招募约500名软件人才。(文/汽车之家 鲍彬斌)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 鲍彬斌 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中