搜索

售33.98万起 宝马三款新能源车上市

关注 已关注
马艾骏 编辑
2019-03-22 19:44

    [汽车之家 新车上市]  2019年3月22日晚,新款宝马i3(参数|询价)快充款、宝马i8敞篷跑车以及宝马X1 PHEV里程升级版等三款车型正式上市。其中新款宝马i3快充款推出1款车型,其售价为33.98万元;宝马i8敞篷跑车推出一款车型,售价为195.80万元;宝马X1 PHEV里程升级版推出一款车型,售价39.38万元。与此同时,宝马官方现场公布,未来将在中国市场拥有350多家经销商,遍布近140个城市;2019年充电桩将超过10万个。

新款宝马i3快充款 指导售价
车型售价(万元)
i3 快充款33.98

宝马i8敞篷跑车 指导售价
车型售价(万元)
i8敞篷跑车195.80

宝马X1 PHEV里程升级版 指导售价
车型售价(万元)
X1 PHEV里程升级版39.38

汽车之家

汽车之家

『新款宝马i3快充款』

汽车之家

『宝马i8敞篷跑车』

汽车之家

『宝马X1 PHEV里程升级版』

●车型简介

新款宝马i3快充款

宝马(进口) 宝马i3 2019款 i3s

宝马(进口) 宝马i3 2019款 i3s

宝马(进口) 宝马i3 2019款 i3s

宝马(进口) 宝马i3 2019款 i3s

    作为年度改款车型,新款宝马i3系列在外观方面基本保留了现款车型的设计,同时增加了可供消费者选装的外观运动套件,其中包括前后黑色翼子板、定制化运动悬架以及20英寸铝合金轮圈等,并新增了米色的外观车漆。同时,自适应LED大灯也出现在了新车的选装配置里。

宝马(进口) 宝马i3 2019款 i3s

宝马(进口) 宝马i3 2019款 i3s

    内饰方面,新车仍保持了与现款相似的设计风格,并增加了名为Electric Brown(电力棕)的内饰配色。新款宝马i3系列配备了10.25英寸中控屏,内含全新的iDrive 6.0信息娱乐系统,在新增了更丰富的娱乐支持以外,还支持多达10个设备同时连接车内局域网热点,还将提供基于无线局域网热点的电话功能。

宝马(进口) 宝马i3 2019款 i3s

宝马(进口) 宝马i3 2019款 i3s

    此次新款宝马i3系列车型的变化集中在储能系统上,采用了与三星SDI合作开发的新电池组,续航里程也由此有了大幅度提升。据了解,新款宝马i3在NEDC工况下的续航里程可达340km。新车的驱动部分与老款车型保持一致,搭载永磁同步电机,最大功率为170马力,峰值扭矩为250牛·米。

● 新车背景

汽车之家

『宝马i3概念车,图片来源:wikipedia』

宝马(进口) 宝马i3 2014款 豪华型

『2014款宝马i3』

    2011年2月,宝马正式发布了旗下电动车子品牌——BMW i,在同年9开幕的德国法兰克福车展上,宝马i3概念车正式亮相。2013年7月,宝马在中国正式发布了i3的量产版车型,新颖的电动车概念和接近概念车的设计使得宝马i3拥有了很高的知名度。

宝马(进口) 宝马i3 2018款 i3s

『2018款宝马i3s』

    在2017年法兰克福车展上,宝马推出了中期改款的i3/i3s车型。新款宝马i3/i3s更新了部分外观设计,融入了更多运动化的元素。同时,新车还针对动力系统、底盘以及电子系统进行了升级。2018年巴黎车展,中期改款后的宝马i3/i3s也迎来了年度改款,新车主要针对续航里程进行了提升,进一步提高了实用性。

● 竞争对手

特斯拉 Model 3 2019款 Performance高性能全轮驱动版

『特斯拉Model 3』

    宝马i3系列作为一款富有个性的小型车,如果按照尺寸、定位以及价格等因素来看,很难找出一个完全对等的竞争对手。但纵观目前的纯电动汽车市场,特斯拉Model 3绝对算得上一个较大的热门,并且同样作为进口车型,这两款车能吸引到的客户群体或将有所重合。尽管从价格来看,Model 3比宝马i3系列仍要高出一截,但依旧不排除Model 3会对i3的市场带来一定影响。

蔚来 蔚来ES6 2019款 510KM 性能版

『蔚来ES6』

    与此同时,作为国产品牌,蔚来ES6的价位区间也同样涵盖了现款宝马i3系列的价格区间。虽然这两款车从车型到用途均有一定差别,但对于青睐纯电动汽车的消费者来说,这个价格区间为数不多车型或许会让他们在这两款车之间作出考虑。

● 总结

宝马(进口) 宝马i3 2019款 基本型

    在当今这个新能源成为大趋势的时代里,我们对于各种纯电动、插电式混动以及增程式混动车型早已屡见不鲜,但如果告诉你一辆“能上绿牌”的车是来自主流豪华品牌,那么它可能就会成为众多新能源汽车中鹤立鸡群的那一个。就正如我们现在看到的宝马i3,来自宝马品牌的它在上市之初便获得了不小的热度,与概念车相近的设计也是它受欢迎的原因之一。同时,经过中期改款和本次年度改款后的i3在技术上显得更加成熟,更长的续航里程增加了该车的日常使用能力。当然,作为一款纯电动车型,宝马i3显得还有些小众,但对于那些追求精致和豪华的新能源汽车消费者来说,它将会是一个不错的选择。

宝马i8敞篷跑车

汽车之家

    2017年洛杉矶车展期间,宝马正式发布了i8敞篷跑车,新车在新款i8跑车的基础上,采用了一套软顶敞篷机构,可在50km/h车速以下开启或关闭,整个过程仅需15秒。使得用户能够享受敞篷跑车带来的乐趣。

宝马(进口) 宝马i8 2018款 Roadster

宝马(进口) 宝马i8 2018款 Roadster

    此外宝马i8敞篷跑车还引入了电铜色与唐宁顿灰两款全新的车身配色,而内饰增加阿卡罗电铜色,从而丰富用户选择。此外在配置方面,新车将配备有带自动启停的主动巡航控制、带刹车功能的碰撞及行人警告系统、驻车距离监控系统、BMW智能大灯、BMW平视显示系统、激光大灯以及行人声音警告等。

宝马(进口) 宝马i8 2018款 Roadster

    动力方面,新车将搭载一套由1.5T发动机和电动机组成的插电式混合动力系统,拥有374马力的最大功率。在这套动力系统的推动下,它的0-100km/h加速时间为4.6秒,最高时速达到250km/h;在纯电模式下,它的最大续航里程为55公里。

宝马X1 PHEV里程升级版

汽车之家

    宝马X1 PHEV里程升级版主要针对续航里程进行升级,该车纯电动续航里程达到110km,百公里综合油耗1.3L。(文/汽车之家 马艾骏)

汽车之家

有奖调研 独家车标快来领取

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 马艾骏 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中