定位紧凑型SUV/配透明A柱 合众U亮相

关注 已关注
赵琮迪 责任编辑
2019-03-21 11:21

    [汽车之家 新车首发]  3月21日,合众新能源汽车在北京的设计中心正式揭幕,揭幕仪式上合众还对外公布了旗下第二款量产车型——合众U,新车会在上海车展上公布预售价格。此外,在4月份召开的上海车展上,合众新能源还将带来新款哪吒N01和全新的概念车Eureka 02内部代号EPX。未来合众的产品规划也随之曝光,除了这款量产车型U之外,定位于中型车的V也在计划中。

汽车之家

合众新能源 哪吒Eureka 01 2018款 概念车

『哪吒Eureka 01概念车』

汽车之家

    合众U在保留Eureka 01概念车整体设计的基础上进行了修改,整体造型更加圆润、饱满。新车采用封闭式格栅设计,车头灯带将T型前大灯组连接起来,形成贯穿的感觉,造型辨识度高。

汽车之家

    新车采用了悬浮式车顶设计,配上前低后高的犀利腰线,从车侧角度看颇具运动气质,同时“四轮四角”设计理念也确保了该车拥有可观的轴距和车内空间。

汽车之家

    尾灯同样采用贯穿式设计,与头灯形成呼应,提升了整车的科技感与精致感,新车的长宽高数据会在上海车展上正式公布,据我们了解,车长约4500mm,车宽接近1900mm,车高约1630mm,轴距为2750mm,定位为紧凑型SUV。

汽车之家

    内饰方面,由于发布会上新车内饰尚不开放,所以我们仅从官图中得到一些信息。该车采用黑色和浅色内饰搭配,整体氛围既兼顾了舒适惬意的居家氛围也不缺科技感。仪表台由两个12.3英寸的显示屏占据,屏幕显示的是仪表信息和中控信息,两个屏幕还可以进行双联,仪表台上的小YOU智能机器人可以实现语音控制和对话。该车采用旋钮式换挡机构,挡把前方还有一个8英寸的控制屏来控制车辆空调等功能。

汽车之家

汽车之家

    此外,Eureka 01概念车上的透明A柱被保留,依靠外后视镜上的摄像头,可将盲区图像投射在位于A柱的柔性屏上,屏幕的分辨率为540X2160,极大地提升了行驶安全性。后排座椅采用环抱式设计,提升座椅的舒适性和包裹性,门板也采用软包处理,提成车内的质感。

汽车之家

    配置方面,U具有智能变色智能灯、人脸识别、全车智能语音控制、娱乐导航实时在线、整合了小米的智能家居功能,并具有OTA升级能力。

    动力性能方面,合众U基于第二代动力总成平台HPC开发,采用了高比能量的NCM811电芯,将有四驱和四驱两个版本,四驱版将搭载最大功率为270kW(367Ps),最大扭矩为615N·m的电机,0-100km/h的加速成绩有望达到4.9s。而两驱版车型 0-100km/h的加速成绩有望达到6.6s。新车NEDC测试标准下的续航里程为500km,未来还会可能在此基础上推出长续航版本。

汽车之家

合众新能源 哪吒N01 2019款 380i

『现款哪吒N01』

汽车之家

    合众U将在4月召开的上海车展上公布预售价,在此次活动上,合众汽车还同时公布了哪吒N01改款车型和另外一款全新概念车Eureka 02。和现款哪吒N01相比,新款车型在外观和配置上有细节的改动,续航里程也有望提升,内部代号为EP11。而全新概念车Eureka 02内部代号为EPX,新车采用溜背的造型设计,定位为一款纯电动跑车,这两款车型也将在上海车展正式和大家见面。在发布会后,我们还了解到未来合众车型的规划,未来合众系列将不止有U这一款车型,定位于中型车的V也在计划中,我们也将持续关注。(文/图 汽车之家 赵琮迪)

汽车之家

有奖调研 独家车标快来领取

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 赵琮迪 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中