2020年建成 丰田将与松下合作电池公司

关注 已关注
姚嘉 责任编辑
2019-01-21 16:20

    [汽车之家 新闻]  日前据外媒报道,此前丰田汽车决定为2020年后在中国发售的电动车配备松下电池,而近日曝出丰田汽车将与松下集团计划在2020年之前成立一家电池制造合资企业,两家公司的目的是希望降低电池的制造成本并提高产能,同时面对中国电池企业带来的竞争施压。

汽车之家

    据了解,该合资公司丰田将持有51%的股份,松下持有49%,当合资公司成立后,当前松下五家自有电池工厂的控制权将交由新公司来进行管理。这种模式不会干扰目前松下与特斯拉在电池技术上的合作,与特斯拉建立的电池工厂也不会受其影响。

    目前松下正在为丰田普锐斯插电混合动力汽车提供动力电池的供应,该产品使用一套容量为8.8kWh的电池组系统。关于合资公司方面丰田表示,将与松下合作生产“现用于混合动力汽车50倍容量的电池组”,未来该合资公司也将向马自达、大发汽车以及斯巴鲁提供电池供应。

汽车之家

    丰田虽然一再坚持认为电动车在未来市场的需求量过低,但随着全球趋势的发展以及政府监管力度的增加,电动车市场的规模扩大已经成为了不可规避的事实,尤其针对中国新能源市场的成长速度。消息表示,丰田与松下也会增加对于高容量固态电池的研发资金。(消息来源:insideevs;文/汽车之家 姚嘉)

我要纠错 向本文作者 姚嘉 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中