新能源车节后要涨价 你会提前下手吗?

关注 已关注
张文浩 编辑
2019-01-20 08:00

    [汽车之家 互动话题]  新能源补贴退坡日渐临近,2019年2月以后新能源车取消地方财政补贴,国家财政补贴降低,补贴幅度至少在2018年的基础上降低30%,个别新能源车型涨幅或达7万元。新能源补贴退坡进入倒计时,不少消费者选择来搭乘这趟“末班车”,从去年12月份开始,北京新能源车市已经上演“一车难求”的景象,一些热门车型甚至没有展车可用。  

汽车之家

    2018年1-12月,我国乘用车产销分别完成2352.9万辆和2371万辆,同比下降5.20%和4.10%,这是自1990年来,中国汽车年销量首次出现负增长的情况。万绿丛中一点红是新能源车的写照,中汽协数据显示,2018年1-12月,新能源汽车产销分别完成127.05万辆和125.62万辆,比上年同期分别增长59.92%和61.74%。新能源车的高速发展与政策导向息息相关,趋利避害是人的本性,在补贴退坡前,新能源车市上演着最后一波销售狂欢。  

    在我国,新能源车就像温室里的孩子,财政补贴、限行、限号都是助力其成长的关键因素。虽然我国已经连续几年蝉联新能源车产销第一大国,但如何把政策推动转变成市场推动,还需要不断摸索。 


我要纠错 向本文作者 张文浩 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中