李克强会见特斯拉首席执行官马斯克

关注 已关注
章涟漪 编辑
2019-01-10 12:06

    [汽车之家 行业]  1月9日下午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克,对特斯拉上海工厂日前开工建设表达祝贺。他表示,这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者、中美关系稳定发展的推动者。

汽车之家

    李克强还就新能源汽车产业发展、中外科技与人文协同创新合作等议题同马斯克深入交流。他指出,中国仍然并将长期是外商投资的热土,欢迎各国企业扩大对华投资合作。

    马斯克表示,中国的发展速度和办事效率令人印象深刻,很难想象能在如此短的时间内完成开设一个汽车工厂的全部程序。特斯拉将努力把上海工厂建造成世界最先进的工厂之一,同时根据中国市场需求将产品本土化,更好实现互利共赢。

    此前的1月7日,特斯拉上海工厂奠基仪式在上海临港举行,根据企业规划,特斯拉上海工厂第一期将于今年夏季完工,年底开始量产Model 3(参数|询价)车型,明年产能会大幅提升。马斯克称,上海工厂生产车型包括Model 3基本版和将于2019年3月亮相的Model Y,生产车辆将供给中国市场。但是Model S和Model X以及Model 3的高性能、长续航版本将还在美国工厂生产,并向全球供应。

特斯拉 Model 3 2018款 基本型

『Model 3』

    未来,上海超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,项目总投资达500亿元人民币,一期投资160亿元,初期将先建成组装产线,随后推进特斯拉国产化进程。项目建成后,生产车型包括Model 3和Model Y,一期产能25万辆/年,总产能目标50万辆/年。此前,马斯克称特斯拉建厂所需的大部分资金将会通过发债的方式进行募集。另据相关媒体报道,目前上海部分银行已为特斯拉上海工厂提供了低息贷款。(消息来源:中国政府网;编译/汽车之家 章涟漪)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 章涟漪 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中