搜索

网传2019年新能源汽车补贴最高退坡50%

关注 已关注
王林 编辑
2019-01-10 10:37

    [汽车之家 行业]  目前有消息称,从今年2月起,2019年最新的新能源汽车补贴退坡政策将开始正式实施,预计补贴退破幅度达到30%-50%。通过相关渠道了解,此消息属实,但还没有正式通过官方渠道进行发布。

汽车之家

    虽然在此之前有很多媒体消息报道2019年新能源汽车补贴预计退坡40%,同时地补也将取消的小道消息,但是从目前来看,补贴退坡是一定的,至于地补是否取消还需要看正式文件。而对于新能源汽车的价格,短时间内应该不会有太大的影响,就算补贴有所退步,前期厂商应该会采取相应的补贴措施,来维持价格的相对稳定。

    除此之外,本次网传的补贴政策应该不会对新能源汽车相关的技术标准做更改,从大环境上来看,补贴退坡已经给车企带来相当大的压力,如果再做相关技术调整,很有可能造成车企硬着陆的危险。据报道称,在退坡50%之前设置一个过渡期,也有助于车企做好政策应对的准备。(消息来源:腾讯汽车)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

我要纠错 向本文作者 王林 提问
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中