搜索

2019 CES:美团点评无人配送家族参展

关注 已关注
阎明炜 编辑
2019-01-09 09:06

  [汽车之家 行业]  日前,在如火如荼的国际消费类电子产品展(CES)上,生活服务电商平台美团带来了配送家族的多位成员,为大家带来了一整套外卖配送的解决方案。

汽车之家

『美团外卖无人售货车』

  美团点评介绍称,为了让无人配送车完成配送任务并高效规划送餐路线,美团推出了“智能调度系统”,当每位用户下单时,这套系统已经完成了综合路程、天气、路况、消费者预计送达时间、商家出餐时间等计算,同时,在送餐高峰时段,该套系统每小时可执行约29亿次路径规划算法。

  据悉,美团无人售货车采用新石器底座,旨在解决最后三公里的配送问题。另外,美团点评也推出了小型无人配送车辆用于楼宇外卖配送,希望能够解决用户最后100米的配送问题。

汽车之家

『小型无人配送车辆』

  CES上,美团还推出了“美团大脑”,现场观众可通过一块数据大屏,输入拉斯维加斯本地任意一家餐厅,该餐厅的用户评价标签、推荐菜系、最佳菜品、相似餐厅等信息,都会出现在你的眼前。(文/汽车之家 李博旭 阎明炜)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 阎明炜 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中