搜索

4S店还是购车主要渠道吗?来看一份调查

关注 已关注
张小莎 编辑
2019-01-05 09:40

    [汽车之家 行业]  日前,一份“2018中国汽车消费趋势调查报告”发布,调查结果显示,传统4S店仍是消费者购车最主流的渠道,占比高达70%以上,且近年在二、三线及以下城市呈现上升趋势。相比之下,在4S店购车的价格相对较高,在二级网点和电商平台购车的价格则略低;车险市场集中性强,主要还是通过4S店购买,且今年选择比例有所回升。

汽车之家

    报告还显示,传统燃油车用户相对保守,更偏好选择传统4S店;而新能源汽车用户对网络渠道的接受度则更高;将来打算买车的人表示更愿意通过信贷形式购车,不同城市的消费者的意愿度有所不同,其中一线城市有47%的渗透率,二线城市有37.8%的渗透率,三线及以下城市有36.9%的渗透率。

    最后,值得一提的是,在保险的几大分销渠道里面,4S店依然是主流,且今年选择比例有所回升。除4S店外,其他几大保险分销渠道也各有优势,选择保险业务员更多出于信任销售人员;保险公司营业厅或网店服务好、理赔方便优势明显;电话销售投保便利及价格便宜是主要优势;互联网平台促销赠送吸引力较强。除4S店外,其它渠道续保率较高,接近或超过5成,服务好、投保便利和价格便宜是主要的续保原因。(消息来源:21世纪经济报道;编译/汽车之家 张小莎)

我要纠错 向本文作者 张小莎 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中