搜索

外媒称全球内燃机车销量已触及天花板

关注 已关注
才丽媛 编辑
2019-01-03 09:01

    [汽车之家 行业]  据英国金融时报援引老牌汽车数据调研机构Jato Dynamics的分析称,2018年将成为内燃机汽车销量有史以来最好的一年,预计从2019年开始需求将出现下滑。

汽车之家

    Jato Dynamics全球汽车分析师费利佩•穆尼奥斯表示:“2018年初,我们对全球市场的前景较为乐观。但现在发生了变化”。2018年1月,Jato Dynamics曾预测,内燃机汽车需求将继续增长到2022年。但全球三大汽车市场中国、欧洲和美国的销量都出现了“高原现象”,这意味着2018年全年的增长不会像预期的幅度那么大,未来几年的需求甚至会萎缩。

    以全球最大的汽车市场中国为例,1-11月乘用车销量为2148万辆,同比下降2.8%,预计全年销量同比增速为-3%左右。2018年中国乘用车市场二十多年来首次真正意义上出现负增长已成定局。穆尼奥斯表示:“根据截至10月的全球销量数据,加上对11月和12月的预期,我们可能会在2018年看到内燃机汽车销量见顶。”全球汽车市场调研机构埃森哲汽车业务主管阿克塞尔•施密特称:“从2018年夏季以来,全球所有重要市场的新车销量都在下降。内燃机车的销量未来不会持续增长。”

    全球内燃机汽车销量下滑的原因包括中美贸易摩擦、欧洲更严格的排放准则以及英国脱欧等不确定因素。美国人实际收入下滑也可能导致内燃机汽车在北美的销量下降。不过,尽管内燃机的销量在下滑,但全球汽车总体销量预计不会下滑。穆迪预计,电动汽车的市场份额可能会翻两番,达到1.6%,从而会阻止新车市场萎缩。这在一定程度上是由于消费者可负担得起的电动汽车越来越多,尤其是那些对消费者有吸引力的汽车,比如跨界车。

    中国会是新能源汽车市场增量的重要推动力量。2018年1至11月,中国新能源汽车销量达到102.98万辆,比上年同期增68%,保持稳步增长态势。2018年有望突破110万辆。中汽协预计,2019年,新能源汽车将销售160万辆,同比增长33.3%。此外,燃料电池汽车也越来越受欢迎,尽管汽车制造商对氢燃料电池是否将成为未来的推进方式存在分歧。(文章来源:新浪汽车)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 才丽媛 提问
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中