滴滴上线金融服务 涵盖车险及理财等

关注 已关注
鲍彬斌 编辑
2019-01-02 14:59

  [汽车之家 行业]  1月2日消息,滴滴出行今日在移动客户端正式上线“金融服务”,该业务板块下已上线的产品包括名为“点滴相互”的重大疾病互助产品、大病筹款产品“点滴求助”,以及健康险、理财、车险和支付业务。

汽车之家

『滴滴出行客户端“金融服务”』

  据了解,“金融服务”也是自2018年滴滴金融事业部成立以来首次推出的业务板块。滴滴金融事业部的成立也是为了为滴滴出行体系内司机、乘客、合作伙伴等出行生态参与方提供融资、保险、支付、理财等多样化服务。

  查阅公开资料显示,滴滴最早于2015年就开始布局金融业务。2015年7月,中国平安参与投资滴滴,之后双方展开合作。2015年10月,滴滴与平安产险上海分公司合作推出一款旨在为滴滴司机以及乘客提供意外风险保障的“滴滴平台司乘意外综合险”。2016年,滴滴获得中国人寿6亿美元投资,双方合作推出一款保险产品,为滴滴打车首批1.6万辆车提供保险。

  并且,滴滴已经陆续取得了支付、网络小贷、融资租赁、商业保理、保险代理等5块金融牌照。涉及货币基金、保理、保险、汽车融资租赁、消费信贷等业务,初步形成金融生态。

汽车之家

  作为一家出行服务公司,滴滴深度布局金融服务的优势来自于出行领域的多年积累。根据滴滴所公布的2017年数据显示,滴滴拥有4.5亿用户,服务覆盖全国400多个城市,提供了超过74.3亿次的移动出行服务(不含单车及车主服务)。这相当于一年中全国平均每人使用滴滴打过5次车。

  因此,流量和订单是滴滴开拓新版图并打造业务闭环的基础,金融服务也是滴滴实现流量变现的重要手段。既然开拓了金融服务,那么下一步滴滴的触角又将伸向何处呢?毕竟,要将流量实现最大化变现自然是业务链条越长线越好。

  相比起在金融服务领域的开疆拓土,滴滴顺风车业务所遭遇的阴霾还在持续。2018年12月18日,滴滴发布了新的整改方案,将从7个方面27项措施全面落实整改要求。然而,滴滴顺风车业务在未完成隐患整改前顺风车业务仍旧保持无限期下线的状态。(文/汽车之家 鲍彬斌)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 鲍彬斌 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中