上海:加速推进网约车合规化整治管理

关注 已关注
才丽媛 编辑
2019-01-02 11:31

    [汽车之家 行业]  网约车的安全规范受到越来越多的政府部门关注。日前,上海市交通执法部门宣布,继4.7万辆“马甲车”和1.3万名背景审查不合格驾驶员被封禁后,又有254名不具备网约车营运资质的驾驶员、818辆不具备网约车营运资质的营运性质车辆被上海市各大网约车平台清理。上海正多措并举加速推进网约车合规化进程。

汽车之家

    据悉,上海市交通委执法总队、上海市城市交通运输管理处、上海市公安局交警总队和网安总队等部门组成的联合检查组,自2018年9月以来对上海各网约车平台进行检查、约谈,并提出多项整改要求。执法部门已在上海市各大机场、火车站等交通枢纽,开展网约车非法客运整治行动,核查网约车平台整改落实情况。发现使用虚假证件注册的网约车驾驶员信息后,上海市交通执法部门会通知各平台全面封禁这些驾驶员的账号,且将相关情况移交公安部门。

    目前,上海市已有26000余人取得网络预约出租汽车驾驶员证,超过10000辆车已前往公安车管部门将使用性质变更为“预约出租客运”。

    显然,随着共享出行市场的扩大,网约车的安全问题得到更广泛的关注,国家相关部门也在不断加大监管力度。另一方面,随着越来越多车企布局网约车,如吉利、戴姆勒、上汽等等,更加安全、规范的专车正在广泛兴起,这对以快车、拼车为主导的滴滴也是一种冲击,或有效促进国内网约车行业进一步进入正轨。(消息来源:新华网;编译/汽车之家 才丽媛)

汽车之家

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

我要纠错 向本文作者 才丽媛 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中