搜索

比亚迪 秦Pro DM版 试驾体验

黄粤樵
2019-01-11 11:59

      比亚迪今年的发展势头强劲,在全新唐DM、宋DM以及秦Pro DM等新品推出市场后,进一步稳固了自己在新能源市场的绝对优势。其中,秦Pro DM是众多新品之中我最为关注的,不仅因为它拥有比较出众的设计,还因为其0-100km/h的官方加速时间仅需5.9秒,加速性能甚至比部分小钢炮车型还要厉害,实测的成绩真的是这样吗?继续看下去,答案自有分晓!


      首先来说外观,不瞒你说,此前从未接触过秦Pro实车的我,看到眼前这台秦Pro DM版后有种眼前一亮的感觉,动感、帅气固然不在话下,看着还颇有气势和档次感,而最重要的则是原创度极高,过往比亚迪经常被人们挂在嘴边的“吐槽点”应该可以彻底消失了。与秦相比?别开玩笑,两车完全是两个时代的产物,这也是秦Pro能让我眼前一亮的主要原因。

汽车之家

  秦Pro DM采用了比亚迪最新的设计理念,外观动感、帅气,颜值能够跻身到该级别国产品牌车型的前列。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车尾的造型饱满,辨识度极高,左右贯穿式的尾灯既是即将成为主流的设计,同时又算是对比亚迪秦的致敬。

汽车之家

  车身侧面的造型比较动感,看起来颇有几分轿跑的味道,他的车顶弧线很性感,与C柱、后备箱的连接很顺滑。


  再看内饰方面,跟外观一样,它的内饰也统一了家族化设计,全新唐、新款宋这两款今年上市的车型都采用了同类的风格,官方称之为“星际环抱式智能座舱”。它的中控台简洁素雅,功能布局一目了然,整套设计属于耐看的类型。此外,配色、材料、饰件的运用和搭配,车内的做工,均能看得出比亚迪的进步。

汽车之家

汽车之家

        别看中控台没多少个物理按键就以为它的配置简陋,其实它是将绝大部分的功能整合到了那块配备12.8英寸液晶屏的车载多媒体系统上,娱乐系统、空调系统、主动安全系统、车辆设置等均可以通过这块液晶屏进行操作。