谁说V8要完?2019沃德十佳发动机出炉

关注 已关注
张晓丹 编辑
2018-12-15 19:30

  [汽车之家 新闻]  近日,2019沃德年度十佳发动机的评选结果正式公布,今年获奖的10款发动机中包含有4款新能源动力(包括2款混合动力、1款纯电动、1款燃料电池动力),福特、雪佛兰V8发动机自2015年后再度同时获奖,宝马3.0T(B58)直列六缸发动机作为德系代表回归榜单。

2019沃德十佳发动机
发动机车型
宝马3.0L(B58)涡轮增压直列六缸发动机宝马X5
雪佛兰6.2L OHV V8发动机雪佛兰索罗德
福特5.0L自然吸气V8发动机福特Mustang GT/Bullitt

福特3.0T DOHC V6柴油发动机

福特F-150
本田2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机本田雅阁混合动力车
现代120千瓦燃料电池/电动动力系统现代Nexo
现代150千瓦纯电动动力系统现代KONA EV
日产2.0T VC-TURBO可变压缩比发动机英菲尼迪QX50
丰田2.0L自然吸气发动机+双电机混动系统雷克萨斯UX 250h

克莱斯勒3.6L DOHC Pentastar V6发动机

道奇Ram 1500
注:上述排名按品牌英文字母顺序排列

汽车之家

    “Wards 10 Best Engines”大奖评选至今已有25年的历史,沃德十佳发动机也被誉为是行业内最具影响力的榜单。主办方《Ward's AutoWorld》在今年10-11月期间对美国本土在售且售价不超过6.3万美元(约合人民币41.6万)的车型进行了评估,共有34款发动机(包括混合动力和纯电动)入选。

    当前全球各大车企都在致力于降低排放、走电气化道路,但最终获奖的十款动力系统中,大排量V8发动机仍未缺席,新能源与传统动力百花齐放。对于各汽车品牌而言,宝马在过去的25年中曾34次赢得沃德十佳发动机奖项(获奖次数与福特并列第一),其中28个奖项均归功于宝马直列六缸发动机;福特和现代则成为2018沃德十佳的最大赢家,分别有两款发动机登上榜单,值得一提的是,现代在新能源动力方面的努力使其首次同年赢得两个奖项;此外,丰田和本田在混动系统方面的研发功底再度得到了认可。(文/汽车之家 张晓丹)

我要纠错 向本文作者 张晓丹 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中