搜索

韩国研发软件通过App操作自动驾驶汽车

关注 已关注
姜田双 编辑
2018-12-07 11:44

    [汽车之家 新闻]  日前,据外媒报道,韩国电子通信研究院(ETRI)和韩国电动汽车制造商IT Engineering宣布,联合研发了一款软件,可通过智能手机上的语音识别应用程序召唤和移动自动驾驶汽车。

汽车之家

    根据美国汽车技术协会对自动驾驶汽车L0到L5的评级,韩国电子通信研究院的这项技术是在L3级和L4级自动驾驶汽车上测试的。该项技术可以通过手机App召唤和移动自动驾驶车辆,让自动驾驶车辆自动生成和更新精确地图,帮助自动驾驶车辆更好地理解道路周围的环境,而且生成的地图误差范围少于10厘米。该项关键技术利用车辆传感器识别道路周围环境,创建和更新精确地图,而且这些信息还将尽量做到实时更新。

汽车之家

    此外,该技术还将传感器和人工智能算法的耗电量降低,下降到100W以下(相当于两台笔记本电脑的功耗)。以前要想达到L3级和L4级的自动驾驶能力,传感器和人工智能(AI)算法操作过程中会消耗大量电力,现有的自动驾驶车辆需要存储数百瓦的电力,需要电瓶的容量比较大,因此,大多数测试中所使用的测试车都是中型或中大型SUV。目前这项研究的出现,可以让紧凑型电动车也实现自动驾驶。(消息来源:ecnmag;编译/汽车之家 姜田双)

我要纠错 向本文作者 姜田双 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中