搜索

自动驾驶必备功能 大陆推智能车门系统

关注 已关注
章涟漪 编辑
2018-12-07 11:17

    [汽车之家 行业]  日前,我们从大陆集团官网获悉,该公司正在凭借智能车门解决方案,优化安全性与便利性之间的关系。据悉,大陆推出的智能门制动系统和智能自动车门系统,可以方便的打开和关闭车门,同时还可防止车门不受控制突然关上。此外,智能车门解决方案还具有障碍物检测功能,提高道路交通安全性的同时,防止车门出现凹痕和油漆划痕。

汽车之家

『智能车门解决方案具有障碍物检测功能

    大陆方面表示,智能自动门系统也是自动驾驶必备功能。在没有操作员或门把手的情况下,无人驾驶车辆也应能够自动打开和关闭车门,以应对不同情况,方便乘客上下车。

    此外,上述智能车门还具有防夹保护功能,保护乘客的手和财物等免受挤压。大陆集团车身&安全业务部负责人Johann Hiebl表示:“通过与我们的被动启动和被动门禁系统相连,车门可以在不会碰到乘客的前提下,在正确时间自动打开。并且该车门还可认出特定的用户,并且在正确的一侧打开。”

    智能自动车门与集成的静态障碍物检测功能保持通信,如果传感器识别到静态障碍物,智能车门会自动停止打开。在辅助模式下,系统可通过减少开门所需力量,允许任何角度开门等方式,使开关车门变的更加简单。而门速可调、摔门保护和开关门位置阻尼等可选功能也可以进一步增加便利性,减轻对车门和底盘的压力。(消息来源:大陆集团官网;编译/汽车之家 章涟漪)

我要纠错 向本文作者 章涟漪 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中