搜索

东风电动车公司获得网约车经营许可证

关注 已关注
阎明炜 编辑
2018-12-06 14:15

  [汽车之家 行业] 12月3日,东风汽车官方微信发布消息,东风电动车辆股份有限公司获得了武汉市客运出租汽车管理处颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,这也是东风公司在全国取得的第一张网约车经营许可证。

汽车之家

  据悉,提供网约车服务的平台命名为“东风出行”,已于今年6月29日正式上线,并在武汉、十堰两地布局100辆东风风神E70(参数|询价)用于分时租赁服务,其出租车功能也在9月20日上线,根据部署,预计2019年“东风出行”线下运营车辆将超过5万辆,以湖北省为核心辐射全国。

东风乘用车 东风风神E70 2018款 超睿版

『2018款东风风神E70 超睿版』

  2018年3月份起,东风电动车公司就开始布局网约车许可证申请工作,以下为申请时间线:

● 6月11日,东风电动车公司成功取得国家交通运输部具备技术接入条件的认证。

● 9月17日,东风电动车公司向武汉市交通运输委员会提出从事网约车经营申请。其中,线上服务能力材料经湖北省交通运输厅、省公安厅、省网信办、省通信管理局、国家税务总局湖北省税务局、人民银行武汉分行审核,符合《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》及相关规定,具备线上服务能力,服务区域为全国。

● 11月5日,湖北省交通运输厅发布认定结果。随后,东风电动车公司向武汉市出租汽车客运管理处提出经营许可证核发申请。

● 12月3日,东风电动车公司正式获得《网络预约出租汽车经营许可证》。(文/汽车之家 阎明炜)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 阎明炜 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中