搜索

台湾最大汽车生产商裕隆集团董事长离世

关注 已关注
张小莎 编辑
2018-12-05 11:33

    [汽车之家 新闻]  据台湾媒体报道,12月3日中国台湾最大汽车生产商——裕隆集团董事长严凯泰,因罹患食道癌逝世,享年54岁。当天晚,裕隆集团官网证实了严凯泰离世的消息。官网公告中表示,裕隆集团旗下各公司已建立完善公司治理体制,集团总管理处也已建立制度化的决策与管理机制,未来裕隆集团将在严陈莉莲(严凯泰夫人)执行长的领导下,按既定的方向及轨道运作,集团及各公司营运不受任何影响。

汽车之家

『严凯泰』

    严凯泰出生于台湾台北,家族为台湾工业世家。其祖父严裕棠有上海“棉铁之父”之称,其父严庆龄于1953年创立裕隆汽车。并且,严凯泰的舅父吴阶平是全国人大原副委员长、九三学社的杰出领导人,中国科学院、中国工程院资深院士。

裕隆汽车 裕隆汽车U5 2017款 基本型

『裕隆汽车U5』

    严凯泰14岁赴美留学,于1989年从美国回到中国台湾进入家族企业,开始接手裕隆汽车的实际经营;1995年在中华汽车副董事长林信义的支持下,实施“迁都三义,厂办合一”,接着以一款Cefiro百万名车让裕隆汽车起死回生,获得“少主中兴”的美誉。目前,裕隆集团业务包含汽车、纺织、营建、投资等,旗下公司超过120家。

    2007年7月严凯泰正式接手裕隆集团任董事长,其在任期间积极推进裕隆集团进军大陆汽车市场。在2011年裕隆集团与东风汽车合资成立东风裕隆。东风裕隆为海峡两岸经济合作框架协议下的首个大型经济项目,凝聚着两岸“大中华”汽车品牌的厚望。2017年裕隆汽车曾表示,将在大陆增加投资20亿全面发力大陆汽车市场。

    严凯泰在2016年4月时就发现有肿瘤,此后一直接受治疗,之后病情有所好转,最近一次公开露面是在2017年底的台北车展。(文章来源:凤凰网汽车)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 张小莎 提问
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中