搜索

日媒:日本混合动力车保有量达750万辆

关注 已关注
才丽媛 编辑
2018-12-05 11:08

    [汽车之家 新闻]  据中国驻札幌总领事馆经济商务室消息,日本混合动力车的保有量正逐年上升。日本机动车检查登记信息协会数据显示,截至2017年年末,日本的混合动力车保有量已经超过751万辆(轻型车除外),同比增长14.8%。其在轿车中所占比例为19.0%,上涨2.4%,这也意味着,在日本国内行驶的每5辆普通小轿车中,就有1辆为混合动力车。

丰田(进口) 普锐斯(海外) 2019款 四驱基本型

普锐斯(海外)(参数|询价)』

    自1997年丰田汽车公司率先批量生产销售“普锐斯”以来,日本车企一直在油电混合动力方面领先。普锐斯创新性地采用了行星齿轮结构的功率分流模式,动力系统是一台1.5L直列四缸汽油发动机,电机采用了一台永磁交流电动机,动力电池则是镍氢电池组。其中电机峰值功率为30千瓦,在日本油耗法规下得到的结果是3.22L/100km(折算),这一环保节能的方式引起业内广泛关注。至此之后,日本消费者对混合动力车的接受度也不断提升。

    据悉,除了混合动力车保有量在持续提升,日本电动汽车的保有量(轻型车除外)也已达到91359辆,同比上涨24.5%。在扩大充电网的背景下,电动车保有量有望短期内突破10万辆,但其在汽车保有量中所占比重仅为0.2%。

    与日本市场不同,中国新能源汽车推广以纯电动车型为主力。根据公安部交管局数据显示,截至9月底,新能源汽车保有量221万辆,其中纯电动汽车保有量178万辆,占新能源汽车总量的80.54%。

    根据中汽协最新数据,1-10月,国内新能源汽车共销售86.01万辆,比去年同期增长75.59%,其中纯电动车型销售65.26万辆,比上年同期增长62.29%;插电式混合动力车型销售20.73万辆,比上年同期分别增长136.42%。(消息来源:中国经济网;编译/汽车之家 才丽媛)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 才丽媛 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中