搜索

测试自动驾驶 长城启用智慧交通示范区

关注 已关注
肖莹 编辑
2018-11-30 11:00

    [汽车之家 新闻]  11月29日,长城汽车“国家智能汽车与智慧交通示范区”在河北保定徐水试验场正式启用。示范区建成后,将开展包括智能驾驶、智慧路网、新能源汽车、共享出行等在内的多个应用示范,推动5G、智能汽车与智慧交通产业生态融合发展。

汽车之家

    长城汽车“国家智能汽车与智慧交通示范区”是由工信部牵头,长城汽车具体实施建设的国家级智能汽车与智慧交通应用示范项目。示范区一期工程为封闭测试区,分为南区和北区,位于长城汽车徐水试验场内,占地13.4万平方米,总投资6000余万元。测试区新建测试道路总长度5公里,布有十字路口、五岔路口、环岛及特殊路面,模拟城市及城郊交通工况。

    其中南区主要针对智能网联的特性进行设计,搭建了5G基站、LTE-V2X基站、DSRC基站、交通信号灯系统、GNSS差分导航基站、高精度地图、WIFI等测试环境,能够满足包括ADAS高级辅助驾驶、自动驾驶、车联网等智能网联汽车相关测试需求。北区则拥有一条全国最长的50公里封闭测试道路以及覆盖LTE-V2X的高速环道,这也是国内第一个覆盖5G网络的城市道路封闭测试区。

汽车之家

    未来,示范区二期工程将结合长城汽车徐水试验场的交通、通信基础设施情况,建成小规模的辐射周围主要道路的测试和示范区,最后建设成综合测试与城市智能交通示范区,开展包括智能驾驶、智慧路网、新能源汽车、共享出行等在内的多个应用示范。

    在此次示范区的建设中,长城汽车联合了华为、中国移动、大唐电信、阿尔卑斯、东软、诺瓦泰、北斗星通、四维图新和百度等众多信息产业头部企业,在5G、LTE-V2X、DSRC、GNSS导航和高精度地图等技术领域展开多项合作。(文章来源:车云网)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者 肖莹 提问
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中