搜索

首部汽车售后零部件国家标准明年将实施

关注 已关注
宋爱菊 编辑
2018-11-30 11:09

    [汽车之家 新闻]  11月29日,中国汽车流通协会发布消息称,我国正式发布首部汽车售后零部件国家标准GB/T 36684-2018《汽车售后零部件市场服务规范》,该标准由国家市场监督管理总局和国际标准化管理委员会批准公布,将于2019年4月1日正式实施。据了解,与《汽车售后零部件市场服务规范》一同于明年4月正式实施的,还有《汽车售后服务评价规范》《汽车售后零配件市场服务规范》两项国家标准。

汽车之家

『《汽车售后零部件市场服务规范》部分内容』

    其中《汽车售后零部件市场服务规范》围绕行业痛点及用户需求,规定了汽车零配件市场服务的基本要求、服务信息、服务场所、服务设施、增值服务、服务监督与改进要求。尤其对汽车售后零部件市场经营者的资质要求、产品安全保证、责任制度、经营行为、商业道德、制度建设、从业人员素质,以及供应、流通、使用、服务等方面提出了系统要求。这意味着,消费者以后在汽车零部件方面的服务将得到保障,终于可以对以往在零部件方面踩的坑说拜拜了。(文/汽车之家 宋爱菊)


我要纠错 向本文作者 宋爱菊 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中