搜索

探测达250米 沃尔沃激光雷达技术获突破

关注 已关注
阎明炜 编辑
2018-11-30 09:38

  [汽车之家 新闻]  日前,沃尔沃汽车及其合作技术公司Luminar公开表示,其激光雷达感知技术可检测到周围250米以内的物体,而目前市场上的激光雷达系统仅可到达30-40米的范围,这一关键性的突破也被认为是增强自动驾驶汽车安全性的重要因素。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90 2019款 T6 智尊版 7座

『2019款沃尔沃XC90(参数|询价) T6 智尊版 7座』

  据悉,该项技术检测到250米范围的物体,将为驾驶员带来7.5秒的时间提前预判前方路况,为汽车实现高速行驶提供了更大的可能性。沃尔沃研发总监Henrik Green表示,未来希望沃尔沃XC90能够搭载无人监管的高速驾驶能力,预计该车型将于2021年上市。

  沃尔沃XC90将基于自动驾驶L4级架构进行生产,这个级别的汽车虽然仍搭载方向盘和踏板,但已可达到自动驾驶,只是在有需要的时候驾驶员还可以控制车辆,此次的激光雷达技术将很大程度上对自动驾驶的感知能力进行提升,不仅探测到周围物体,更将预测该物体的意图是什么。(文/汽车之家 阎明炜)

我要纠错 向本文作者 阎明炜 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中