搜索

提前实施国六还能带来这种“好事”?

关注 已关注
张小莎 编辑
2018-11-20 10:40

    [汽车之家 新闻]  日前,在第三届中国汽车与保险大数据产业高峰论坛上,中国汽车技术研究中心数据资源中心市场数据部部长李冰阳表示,面临国六排放标准在全多数城市的提前实施,预计很大一批当下在售的国五排放车型在2019年将实现规模促销。这就意味着,明年在尚未实施国六排放标准的区域,消费者或许能够赶上国五车型促销。李冰阳还认为明年的国五车型促销或将透支2019上半年的汽车市场销量。

东风英菲尼迪 英菲尼迪Q50L 2018款 2.0T 舒适版

『英菲尼迪Q50L』

    据了解,面临国六标准的提前实施,日系、德系反应较为迅速,并加快了国六车型的排产和销售。值得一提的是英菲尼迪在产车型已经全部转化为符合国六标准车型,但与此同时,中国品牌整体应对显著不如合资品牌。以长安汽车为例,根据10月17日工信部公示的第313批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中公布的长安汽车符合国六标准的车辆型号数量,其9月产销量国六排放标准车型占比仅0.2%和0.1%。这也从侧面反映出,明年促销的国五车型中,一大部分或将是中国品牌汽车。

长安汽车 长安CS95 2018款 2.0T 两驱荣耀版

『长安CS95』

    对于国六排放标准的实施,我们之前发布过详细的解读文章《国五车还能买吗 解读“国六”排放标准》。根据此前的报道,2016年12月23日,国家环保部与国家质检总局联合发布了国标GB18352.6-2016《轻型汽车污染物及测量方法(中国第六阶段)》,规定全国全面实施国六排放标准的时间是2020年7月,但在刚刚过去的这大半年的时间里,已经有不少省市地区宣布将提前至2019年1月1日实施国六。例如深圳、广州、天津、杭州、河北、河南等地,时间点多为2019年1月1日和7月1日实施。(文/汽车之家 张小莎)

我要纠错 向本文作者 张小莎 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中