搜索

售16.98-22.98万 全新雅阁售价正式公布

王梓冰
2018-04-16 21:03

  [汽车之家 新车上市]  2018年4月16日,广汽本田旗下全新一代雅阁车型正式公布售价,新车共推出搭载1.5T高低功率发动机的共6款配置车型。官方指导价格区间为16.98-22.98万元,并计划于5月正式上市。此外新一代雅阁锐·混动版将于2018年三季度发布。新车采用了本田全新的设计理念,整体风格更加趋于年轻化。详见下表:

新一代雅阁 指导售价
车型售价(万元)
230TURBO 舒享版16.98
230TURBO 舒适版17.98
260TURBO 精英版18.98
260TURBO 豪华版19.98
260TURBO 尊贵版20.98
260TURBO 旗舰版22.98

>>对于新一代雅阁的价格您怎么看?可以点击这里进行投票<<

汽车之家

汽车之家

汽车之家

●新车详解

广汽本田 雅阁 2018款 260TURBO 尊贵版

    外观方面,新车与海外版全新雅阁车型完全保持一致,而相比于现款产品,新车采用了更为年轻化的设计元素,车头带有粗壮的镀铬饰条与前进气格栅、前大灯组成了一体化的设计,看起来非常时尚。

广汽本田 雅阁 2018款 260TURBO 旗舰版

广汽本田 雅阁 2018款 260TURBO 旗舰版

    而在车身侧面,本田为其设计了一个近乎于溜背式的车身线条,因此这种fastback类型的设计也让这台新车更加具有动感。尾部方面,C字型的尾灯令人印象深刻,再配合双边共两出的排气系统,使得尾部更加饱满。

广汽本田 雅阁 2018款 260TURBO 旗舰版

    内饰方面,新车依旧采用了我们所熟悉的本田风格,不过悬浮式的多媒体屏幕以及半液晶仪表盘还是为新车带来了科技感。全新样式的三幅式多功能方向盘提升了内饰的运动氛围,自动空调、CarPlay以及360全景影像也都一个不少的出现在这台新车中。

广汽本田 雅阁 2018款 1.5T 基本型

车身尺寸对比(单位:mm)
车型/项目新雅阁凯美瑞天籁迈腾
4893488548914866
1862184018301832
1449145514901464
轴距2830282527752871

    车身尺寸方面,全新一代雅阁在轴距上增加了55mm,达到了2830mm。因此在后排乘客的腿部空间上将会更加舒适。相比于同级对手来看,全新一代雅阁的长和宽都处于同级别的领先位置,分别达到了4893mm和1862mm。

广汽本田 雅阁 2018款 260TURBO 旗舰版

    动力部分,国产雅阁目前全系配备1.5T发动机,2.0T车型暂不引入。高功率版的260TURBO车型,最大功率195马力(143千瓦)/5500rpm,最大扭矩260牛·米/1600-5000rpm;低功率版的230TURBO车型,最大功率177马力(130千瓦)/6000rpm,最大扭矩230牛·米/1500-3000rpm。除了1.5T车型外,未来还将有混动车型推出。

●空间体验

广汽本田 雅阁 2018款 1.5T 基本型

广汽本田 雅阁 2018款 1.5T 基本型

    相信大部分消费者在购买雅阁这级别车型时,后排乘坐舒适度将会是重点考量的对象。从此前我的同事于晗的体验来看,他身高176cm,在前排座椅调至合适的情况下,后排空间仍然两拳有余,同时,后排座椅的柔软度也都非常出色,整体舒适度值得肯定。

广汽本田 雅阁 2018款 1.5T 基本型

   车内的储物空间也是不错的,驾驶员手边的位置,包括中控储物格和扶手箱都有较大、较深的空间,随身物品都能妥善的放置。

●试驾体验

广汽本田 雅阁 2018款 1.5T 基本型

  说完了乘坐体验,咱们再来看看全新雅阁开起来怎么样,在同事于晗试驾该车后,他说道:“开上新雅阁,给我留下的第一印象并且印象最深刻的是它的转向,不仅方向盘握感好,转起来也是时刻带着劲儿,力度非常沉稳。新雅阁配备可变转向比,低速时从左到右只需两圈,无论泊车还是掉头都非常方便。速度起来后,车头响应也依旧灵敏,跟阿特兹都有一拼。”

●车型历史

    1998年7月1日,广州本田汽车有限公司成立,这家公司由广州汽车公司和日本本田技研工业株式会社合资经营,双方各占50%股份,合作年限为30年。公司成立后引入生产的第一批轿车便是第六代本田Accord,1999年3月26日,第一台国产广州本田雅阁驶下了生产线,迈出了它纵横国内市场的第一步。

汽车之家

    从公司成立的第一时间便立即引入雅阁中我们不难看出,国人对于雅阁抱有很高的期望,而雅阁的市场表现也没有让人们失望,第六代雅阁正式开启了中国市场,并且迅速成为国内中型车的标杆,接棒的第七代雅阁曾创下连续19个月同级车销量冠军纪录。

●竞争对手

广汽丰田 凯美瑞 2018款 2.0G 豪华版  东风日产 天籁 2018款 2.0L XL 智进版

『丰田凯美瑞;日产天籁』

一汽-大众 迈腾 2018款 改款 380TSI DSG 豪华型  上汽大众 帕萨特 2017款 380TSI DSG御尊版

『大众迈腾;大众帕萨特』

    说起雅阁,相信大家对于这款车型的竞争对手也都非常熟悉了,这里包括同为日系三强的丰田凯美瑞以及日产天籁,还有德系兄弟大众迈腾以及大众帕萨特。从车型来看,其实在中型车级别中,这几款车型都是不错的选择,但全新换代后的雅阁,整体更加年轻,再加上众多科技配置的武装,相信其将会在年轻市场中取得不错的成绩。

●编辑总结

    全新一代雅阁不仅看起来更运动,开起来也更加具有动感。因此,它的目标人群也从老大叔转变为了小鲜肉,追求低调、安逸的消费者多半已经放弃了全新雅阁这个选项。但对于年轻人来说,拥有前卫、时尚的外观,又同时可以提供舒适的大空间便是再好不过的了。(文/汽车之家 王梓冰)

汽车之家
详情点击这里查看

点击继续阅读
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中