搜索

官方网络发声 编辑探巴铁北京总部无果

关注 已关注
张晓丹 编辑
2016-08-08 20:00

    [汽车之家 新闻]  日前,有关起底中国黑科技“巴铁1号”的各类八卦、消息甚嚣尘上,因此我们的编辑抱着实事求是的态度来到了“巴铁1号”试验场地所在的河北省秦皇岛市,实地考察“巴铁1号”究竟是未来科技的先行者还是融资骗局(现场直播回放请点击)。

汽车之家

汽车之家

『试验场地路面上的标识』

    据前方编辑回传的消息,“巴铁1号”综合试验场地位于秦皇岛市北戴河区车站村附近,整条试验轨道总长约400米,路侧设立有巴铁候车站台。从下图中可以看出,该站台距离地面高度约2米,建筑做工较随意。

汽车之家 

『试验轨道及候车站台』

汽车之家 

『站台的屏蔽门需手动开启』

汽车之家 

『通往站台的楼梯及路面』

汽车之家

『站台细节』

    而供巴铁行驶的铁质轨道宽约一掌有余,导轨槽约三指宽且内有残余水渍,大体推测“巴铁1号”与常规地铁的工作原理不同,铁质轨道并不具备供电能力。据现场一名环卫工人透露,整个试验场地的建造仅花了一个月时间。

汽车之家

汽车之家 汽车之家

『“巴铁1号”运行的路面轨道』

汽车之家

『轨道尽头设立的机动车限高标识』

    目前,“巴铁1号”车体停放于一座体积较大的钢架结构建筑内,四周以彩钢板和织物围挡进行封挡,难以近距离查看其车体材质及内部构造,现场有若干工人正在进行检修。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『“巴铁1号”车体』

汽车之家

『轨道内行驶小尺寸车轮,轨道间行驶大尺寸橡胶轮』

    编辑通过采访一名场地负责人获悉,“巴铁1号”正在进行电力系统调试,有可能是空调系统出现了供电故障。该负责人还强调,该试验场地仅用来对“巴铁1号”的行驶能力、加速及刹车过程进行测试,并不是媒体所报道的试运行,8月下旬有可能还将进行下一次测试。然而对于“巴铁1号”的运行原理及动力来源等问题,该负责人表示自己不是工程师、并不清楚。

    截止本文发布前,编辑多次拨打“巴铁1号”官方客服电话试图了解更多信息,但没能获得任何反馈。此外,网络上有关秦皇岛市发展和改革委员会否认对“巴铁”项目进行立项、“巴铁”项目涉嫌非法集资等消息,还有待我们进一步核实。(文/汽车之家 张晓丹)

    更多阅读:

    您怎么看? 黑科技“巴铁1号”实车上路

点击继续阅读
上一页
1/2
下一页
我要纠错 向本文作者 张晓丹 提问
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中
      取消