只卖7万 配全景天窗LED大灯 试驾名爵ZS

名爵ZS
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
汽车之家新媒体 编辑
2019-06-12 20:00/浏览

  [汽车之家 新媒体]  对囊中羞涩的年轻人来说,价格相对实惠的小型SUV往往是他们的首选,名爵ZS(参数|询价)便是这样的一款SUV车型,不仅外观时尚好看,在配置表现方面同样不含糊。此次我试驾的这辆车型(2018款 1.5L 手动65英寸巨幕天窗版)还有着全景天窗这项亮眼的配置,最为关键的是,它的终端售价甚至还不到7万元,够便宜了吧?

汽车之家

    小型SUV车型多数主打年轻消费者,名爵ZS也不例外,动感的车身轮廓,时尚的外表,都是年轻消费者喜欢的。“满天星”的点阵式大尺寸中网,有着不错的精致感,中网外围还使用了镀铬饰件,视觉效果很好。

汽车之家

    大灯造型足够有神,灯组内部配有透镜,全系车型远近光均为LED光源,表现很不错。

汽车之家

    五辐的轮圈造型很动感,与之匹配的是玛吉斯BRAVO系列轮胎,规格为215/50 R17。

汽车之家

    车身侧面造型比较饱满,从头灯处延伸的车身线条提升了车侧的层次感。车身尺寸方面,其长宽高分别为4314/1809/1648mm,轴距为2585mm,在同级别中优势不大。

汽车之家

    尾部造型偏圆润,正中“MG”品牌标识很显眼,黑色后包围下方还使用了银色饰板进行装饰,看上去足够时尚。

汽车之家

    内饰设计也比较年轻,中控台线条十分简洁。用料方面,整个中控台上方使用了软性材质,门板上手肘常触摸到的地方也覆盖了软性材质,对于这个价位车型来说,表现真的很好了。

汽车之家

    方向盘为平底的设计,支持手动上下两向调节,整个方向盘使用了皮质材料进行包裹,手感很不错。

汽车之家

    仪表盘造型比较单调,中间的单色显示屏能够提供平均时速、平均油耗、续航里程等行车信息,功能足够了。

汽车之家

    8英寸的触摸中控屏显示效果以及运行速度都还算不错,并且支持CarPlay、CarLife手机互联功能,功能配备齐全,让人满意。

汽车之家

    倒车影像带有动态辅助线,提升了用车的便利性。

汽车之家

    挡把前方的储物格较大,大号手机也能轻松放下,储物格内配有两个USB接口,主/副驾驶都能充电,足够人性化。

汽车之家

    实拍车型上配备的是织物座椅,内部填充很柔软,乘坐舒适性很不错,调节方式为手动。

汽车之家

    大尺寸的全景天窗相当敞亮,面积达到1.19㎡,在同级别车型中,是个不小的优势。

汽车之家

汽车之家

    动力方面,试驾车型上搭载的是1.5L直列四缸自然吸气发动机,最大功率120马力,最大扭矩150牛·米。变速箱方面,与之匹配的是一台5速手动变速箱。

汽车之家

    悬架结构方面,采用的是前麦弗逊独立悬架+后扭力梁非独立悬架的组合,同级别比较常见。

汽车之家

    踩住离合器,挂入一挡,入挡的过程很是轻松,挡位感很清晰。缓慢抬起离合踏板,车辆便动了起来,但要想获得轻快的起步动作,仍需要配合好油门和离合踏板,进行起步时的补油。对新手来说,这仍需要一定的适应过程。

汽车之家

    在小排量涡轮横行的时代下,可别指望这台自然吸气发动机能给你带来充沛的加速体验。不过,整个发动机运转时的平顺性还不错,并且只要选择好合理的挡位,开起来并不会显得多肉。

汽车之家

    名爵ZS提供了“轻盈”、“标准”、“沉稳”三种转向助力模式,在“轻盈”模式下,转向力度较轻,停车挪车时很轻松,而在“沉稳”模式下力度稍微沉些。悬架也是偏向舒适性调校,路面的细碎颠簸都能被有效的过滤,保证了乘坐舒适性,但对大颠簸的化解不够充分。

汽车之家

    高速巡航时的底盘稳定性表现不错,给予了驾驶者一定的信心,方向盘有些许的虚位,不会让驾驶者感到紧张。不过,受限于动力参数的限制,它的再加速能力就真的很一般了,当时速达到80km/h后,再想加速就得深踩些油门了。


总结

汽车之家

    名爵ZS的外观深受年轻消费者的喜欢,并且配置也比较厚道。以此次试驾的这款1.5L 手动65英寸巨幕天窗版车型为例,它配备了倒车影像、倒车雷达、车身稳定控制系统、LED大灯、全景天窗、17英寸轮圈、8英寸触摸中控屏、车顶行李架等配置,足够满足日常使用了。

    而在价格方面,它的官方指导价也才8.18万元,市场优惠力度也相当可观,部分城市的终端售价甚至还不到7万,这样来看,它的性价比表现还是相当不错的,你认为呢?(图/文/摄 汽车之家 叶力瑞)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者汽车之家新媒体提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...