《光之天籁》创全球最大光绘世界纪录

刘宏龙 责任编辑
05-11 09:54/浏览

    5月10日,天籁超变擎之超燃任务在北京雁栖湖上演,东风日产天籁携手中国光绘第一人Roywang,以全球首次人车共创形式,成功挑战2021㎡巨幅光绘作品《光之天籁》,创造了全新的全球最大光绘吉尼斯世界纪录。

汽车之家

    当晚20点21分,随着东风日产汽车销售有限公司总经理辛宇的一声令下,天籁如离弦之箭般绘制出一条灵动、优雅的光轨,标志着挑战正式开始。

汽车之家

    黑暗中,一只威仪凛然的麒麟逐渐浮现出来,仿佛下一秒就将腾云升空。在麒麟周围,其他画面元素也渐次成型:天籁绘制的光轨变成高铁图案,在给画面增添冲击感的同时,也象征着科技发展的日新月异;高铁光影旁的火箭图案冲向苍穹,体现着中国航空科技的飞速发展,和不断探索未知的雄心壮志;城市天际线图案点缀在麒麟四周,代表着欣欣向荣的幸福生活。

汽车之家

    最终,天籁和Roywang光绘团队顺利完成这幅壮观且寓意美好的光绘作品《光之天籁》。经现场吉尼斯世界纪录认证官员鉴定,这幅光绘作品面积定格为2021㎡,成功打破了2018年由Roywang自己创造的670㎡的纪录,成就历史性时刻。

汽车之家

    本次吉尼斯纪录挑战从一开始即备受关注,相关话题在社交平台持续升温,活动开始前已有近亿阅读量。当晚众多网友通过东风日产官方抖音直播观看了挑战全程,与到场的数十家媒体,共同见证了这一纪录的诞生。

光影与速度  天籁科技助力超燃纪录

    以光为笔,以夜为幕,光绘艺术以奇妙的创意为我们描绘出绚烂的光影世界,但随着光绘面积的成倍扩大,绘制难度也迎来了指数级的提升。此次2021㎡的光绘作品,相比前纪录670㎡,整整超出了3倍多的面积,对Roywang光绘团队也提出了更大的挑战。大量高难度的长线条需要在短时间内精确完成,这一切单凭手绘几乎不可能实现,而天籁的加入则让所有看似无法达成的任务变成可能。

汽车之家

汽车之家

    在绘制超级高铁部分时,天籁凭借中级车最强2.0T发动机之一的VC-TURBO超变擎大显身手,其拥有179kW最大功率、371N·m最大扭矩,百公里加速仅需6.42秒。在车手踩下油门的一刻,瞬间迸发出媲美V6发动机的澎湃动力,在短距离内充分加速,绘制出的高铁光影极富速度感和冲击力。

汽车之家

    在高铁图案下方,“光影云浪”的绘制则体现出天籁矫健的一面。得益于天籁精准的转向、出色的底盘悬挂调教,灵动的操控让云浪线条平滑流畅,柔韧且不失力量感。在最后作品边框的绘制中,两台天籁通过L2级自动驾驶辅助系统ProPILOT超智驾,以0-144km/h全速段智能巡航功能和自动跟车功能,让两车始终保持匀速自动跟随状态,辅以超稳的道路居中能力,绘制出笔直精准的边框,为整幅光绘作品画上了完美的句号。

汽车之家

    在挑战后的采访中,Roywang表示:“此次吉尼斯纪录是我光绘创作生涯中最大的一次挑战,人车共创形式也是从未有过的全新尝试。正是有了东风日产天籁的黑科技加持,光影与速度的极致融合,从而创造了这次前所未有的纪录。“

汽车之家

不止于舒适  天籁诠释高端用车生活

    全球最大光绘吉尼斯纪录的诞生,再次证明了天籁的超强实力。东风日产天籁凭借蝉联2019&2020沃德全球十佳发动机、2019“中国心”十佳发动机等多项殊荣的全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机VC-TURBO超变擎,与同级领先的L2级自动驾驶辅助系统ProPILOT超智驾,成为国内中高级车市场当之无愧的价值标杆,并连同集成6大功能板块的Nissan Connect超智联、新一代Multi-Layer人体工学座椅、全维静音车体等卓越配置,为用户带来不止于舒适,更是澎湃、从容、掌控的高端用车体验。

    东风日产汽车销售有限公司总经理辛宇表示,纪录存在的意义就是激励我们不断超越,不断提升。在持续自我进化的道路上,东风日产天籁将为更多的消费者带来不止于舒适的高端用车体验,陪伴更多的车主纵享天籁人生!

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者刘宏龙 提问
原创精选小视频
相关阅读
加载中...