整装再出发 独家试驾保时捷Macan原型车

Macan
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
侯云峰 责任编辑
06-19 00:00/浏览

    [汽车之家 海外试驾]  头顶保时捷品牌的光环、运动基因同级别无出其右、且入门价格亲民,自2013年诞生起保时捷Macan(参数|询价)的热销神话就未曾止步,它和大哥Cayenne并肩成为了国内马路上能见度最高的保时捷。2018年曾经历了一次大改款的Macan,很快又将迎来再次升级换代,为这款热销的SUV注入多一些新鲜感。汽车之家独家受邀前往保时捷德国总部,开上了这款仍身披伪装的新款Macan原型车,看看这再一次的改款是否诚意十足呢?

汽车之家


    你想知道一辆车的测试过程是怎样的吗?你想知道汽车之家是如何评判一辆车的优缺点吗?扫描下方图中的二维码,6月27日我们在北京凯择汽车运动中心等你,报名后,可与汽车之家的专业测试编辑、专业车手一起完成测试,更有麋鹿测试、赛道测试、AEB测试等项目可进行体验。(此次活动在北京举行,外埠朋友酌情考虑)

汽车之家


保时捷 Macan 2022款 原型车

    在出发前往斯图加特参加试驾之前我摆了个乌龙:在听说有机会试驾新款Macan后,我都一直以为我将要试驾的是传闻已久的Macan电动车。的确,Macan会在将来拥有基于PPE平台的纯电动型号,但现在想要开上还为时尚早。目前的燃油版车型仍然会继续生产一段时间,而我将要试驾的是基于现款车型继续改进而来的新款Macan。

保时捷 Macan 2022款 原型车

    这次试驾的工程原型车已经十分接近最终量产的版本,即使车体仍然覆盖着伪装贴纸,但不难看出车身的轮廓和现款Macan保持了一致。保时捷这一次对Macan的改款为车系的第二次改款,对一些外观的细节及配置进行了调整,让它能持续“保鲜”。

保时捷 Macan 2022款 原型车

    车头最直观的变化在于前包围,更方正且面积更大的进气格栅令人联想起现款的Cayenne,让这款尺寸更小的SUV视觉上“越级”。其中2.0T的入门版Macan包围两侧的进气口是封闭的,而Macan S及Macan GTS的前包围两侧则是贯通的,为藏在后面的冷却系统提供更好散热。

保时捷 Macan 2022款 原型车

保时捷 Macan 2022款 原型车

    虽然大灯仍然贴着伪装贴纸,但不难看出灯具的外形与现款车型仍旧保持了一致,这也是源于2018年Macan第一次改款的设计。贯通式的尾灯也得到了保留,根据选配外观包的不同有红色及透明灯带两种样式。可见的尾部变化还有全新造型的后包围,底部还有扩散器设计元素,和现款车型相比视觉上更具侵略性。

保时捷 Macan 2022款 原型车

    保时捷为新款Macan更新了全系列19-21英寸的轮圈样式,图中的花瓣形轮圈就是其中一款,试驾的原型车由于伪装的需求轮圈被喷涂成了黑色。入门级的18英寸轮圈将不会再被提供,以往入门车型“裹小脚”的尴尬场面将不复存在。黄色卡钳的PCCB碳陶刹车系统仍然会出现在选配清单上,在极高制动负荷下依然能保持稳定的刹车表现。

保时捷 Macan 2022款 原型车

    由于新车尚未正式亮相,图片中的内饰仍然覆盖着厚厚的伪装。能够看见的是,新款Macan仍然保留了机械式的换挡杆,样式和换挡力度都进行了重新调整,而最新潮的电子换挡小拨杆估计得等到纯电动Macan出现才会有了。此外,内饰也将融入类似于在现款Panamera和Cayenne上的全触摸式交互设计,原本密密麻麻的按键将会被隐藏起来,视觉上更简洁。

点击继续阅读
上一页
1/2
下一页
我要纠错 向本文作者侯云峰提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...
目录
1 /造型微调 2 /更换全新发动机