韩流来袭 全网首测现代第十代索纳塔

索纳塔
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
侯云峰 责任编辑
/07-03 23:21

    [汽车之家 专业评测]  从H.O.T、《蓝色生死恋》到Super Junior、《我的野蛮女友》;从都教授、《大长今》再到BLACKPINK、《请回答1988》,似乎每隔几年就有一股强烈的韩流来影响着我们,相似的文化背景总是能让我们有着更深的认同感和更强的代入感。也许这期间会有断档,但随着新一股潮流的来袭,势必又会带来现象级的影响。

汽车之家
汽车之家

    让我们把时间拨回到2002年,作为中国加入WTO后被批准的第一个汽车生产领域合资项目,北京现代汽车有限公司挂牌成立,同年第五代索纳塔(参数|询价)国产上市。可能谁都没有想到它会一炮而红,第一年就销售了5万多台,时至今日你依旧能在不少地方看到它的出租车版本。而到了2011年,索纳塔八在国内可谓迎来了它的巅峰,XX三宝的调侃伴随着10万+的年销量,让它的话题和口碑达到了新的高度。可惜而立之年的索纳塔九遭遇了我前边说的断档,风光不再。

北京现代 索纳塔 2020款 270TGDi GLS

    第十代索纳塔,去年年底的广州车展上正式和公众见面。大半年过去了现在终于要上市,新设计、新平台、新技术,看得出来它想要引领一股新韩流的野心。

北京现代 索纳塔 2020款 270TGDi GLS

    全新索纳塔基于现代最新的i-GMP全球模块化架构平台打造,也是该平台诞生的首款车型。平台化的模式大大降低了研发成本,一个优秀且成熟的平台可以更高效地进行设计、开发、检测,整合不同资源。下半年将会上市的兄弟车型起亚K5凯酷同样诞生于此。

动力系统

北京现代 索纳塔 2020款 270TGDi GLS

    全新索纳塔将会搭载2.0T和1.5T两款发动机,2.0T Nu系列发动机大家都比较熟悉,这台1.5T来源于海外版本车型上的1.6T,结构和技术都没变,只是为了针对国内的消费税政策调整了排气量。它以铝合金为主材,缸体、缸盖、油底壳均由铝材制造,集成缸盖的设计让发动机结构更紧凑、暖机速度也更快。

汽车之家

汽车之家

    全新的Smartstream系列发动机搭载了CVVD也就是“连续可变气门持续期”技术,它与目前常见的CVVT、CVVL在原理上有所不同,但目的相同,都是为了改变进入气缸内的空气量。CVVD技术简单来说就是在凸轮顶起气门的时候通过改变凸轮轴旋转的角速度来改变气门被顶起的时间。

北京现代 索纳塔 2020款 270TGDi GLS

北京现代 索纳塔 2020款 270TGDi GLS

    为了让凸轮轴旋转速度不恒定,工程师在凸轮轴上加了一组偏心执行器,偏心轮能让原先等速旋转的凸轮以快慢快慢有节奏的速率选装,从而实现调节凸轮顶开节气门时长的作用。按照官方信息,这一技术可使发动机在动力和油耗表现上有4-5%的提升,以及减少12%的污染物排放。

北京现代 索纳塔 2020款 270TGDi GLS

    而至于传动系统则和海外版车型完全不同,海外版1.6T搭配8AT变速箱,国产全新索纳塔只有2.0T发动机匹配8AT变速箱,1.5T车型使用7挡双离合器变速箱。

点击继续阅读
上一页
1/4
下一页
我要纠错 向本文作者侯云峰提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...
目录
1 /新平台新发动机 2 /新动力系统表现出色 3 /底盘有高级感 4 /静态内容回顾