谁明浪子心 测试奔驰CLS 300 豪华型

奔驰CLS级
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
王子平 编辑
/04-07 00:00

    [汽车之家 专业评测]  奔驰CLS(参数|询价)应该是一台很有“人样”的车,看回之前关于这款车的全部试驾文章,我的同事有把它叫做女神的,也有叫它做杀手的,今天它又成了浪子。别担心,它并不是突然看不开跑去“变性”了,因为今天我们试的奔驰CLS有点特别,它的动力配置比较入门。或许很多人会觉得这样的中低配车型就是出来只负责耍酷的,不过在它那潇洒形象的背后同样有高贵优雅和热情的一面等着大家发现。

汽车之家汽车之家

    最新一代的奔驰CLS在2017年底正式发布,到了2018年的6月份,新车开始进入国内市场销售。目前来看,全系只有3款车型,开头就已经说了,今天的主角动力配置入门,它的具体身份是中配车型。动力输出更猛的高配车型我们之前已经详细测试过(传送门),不过也别以为高配的排量有多大,它搭载的也是一台2.0T发动机。是的,对于国内市场的奔驰CLS,2.0T是它的王牌也是唯一能打的牌。都是2.0T发动机,高配和中低配的动力差别在哪里?后面会和大家细聊。

奔驰(进口) 奔驰CLS级 2018款 CLS 300 豪华型

    你没有看错,这台试驾车确实还是2018款,奔驰CLS的2020款车型在去年底已经上市。不过2020款车型并没有什么变化,只是配置上有些细微的调整,而且全系满足国六排放标准。所以拿这台2018款车型说事也没有太大影响,不过2020款倒是有明显的竞争力提升,因为官方价格比这台2018款还低了一万元,结合最近的市场优惠,60万出头就可以把它拿下了。

    静态部分就不和大家细聊了,毕竟这一代的CLS现在已经是个熟悉面孔了,还是想深入了解它的设计及其它静态方面表现的网友可以回顾我们之前CLS 350的测试文章(传送门)。

奔驰(进口) 奔驰CLS级 2018款 CLS 300 豪华型

    CLS 300车型在外观上最吃亏的就是大灯,这也是车主们吐槽最多的地方。从造型上来看,它和高配是一样的,但灯光效果就差远了,尤其是日行灯,CLS 350的日行灯非常酷,眼神够凶狠,来到CLS 300,它的日行灯看上去就很弱。好在这个灯光可以选装,要是定了300车型的话记得多注意下远程几何多光束LED大灯这个选装配置,价格为17000元,看过一眼之后确实会觉得值得咬牙选装这配置。

    CLS全系都配置19英寸轮圈,视觉效果方面足够有气势。我们这台试驾车配置的轮圈,造型很饱满,杀气也不错。不过在2020款车型上就看不到这个轮圈了,这个轮圈在2020款车型反而跑到去低配的动感型上面了。轮胎配置比较给力,固特异的鹰驰 F1 Asymmetric 3,定位运动型轮胎,采用非对称花纹的设计,重视提供在干湿路况下敏捷的操控性能,对提升制动表现有不小的帮助。

奔驰(进口) 奔驰CLS级 2018款 CLS 300 豪华型

奔驰(进口) 奔驰CLS级 2018款 CLS 300 豪华型

    内饰设计继续震撼眼球,虽然看过很多次了,但给人感觉仍然很优雅,气质棒棒的。我们这台豪华型,它的配置其实挺到位的。打开配置表,你会发现它和高配其实差别不会很大,该有的豪华舒适配置都到位了,高配或许更注重动力上的优势。再看回两台车将近10万元的价格差距,这么一想,豪华型其实性价比还挺高的。

■ 静态部分AH-100得分

车身

● 力量充足出击不弱

    最值得说的还是动力部分,国内市场的这一代奔驰CLS目前还没有提供大排量车型,这事应该有不少人纠结,这么英姿飒爽的一款车怎么也得来个3.0T感觉才对味,2.0T的打击好像还不够致命。CLS的海外车型主力就是3.0T,甚至连最狠的角色,CLS 53 AMG,它采用的也是一台3.0T发动机。这么一来,大家应该会更盼望3.0T车型能进来了。

奔驰(进口) 奔驰CLS级 2018款 CLS 300 豪华型

奔驰(进口) 奔驰CLS级 2018款 CLS 300 豪华型

奔驰(进口) 奔驰CLS级 2018款 CLS 300 豪华型

    别看到清一色的2.0T发动机就觉得它实力不行,其实仔细看看配置表,CLS的动力输出还不错。另外看回它的对手,像是奥迪A7和宝马6系GT,它们在国内的主打车型也都是2.0T的,所以这时候还是接受2.0T当家这个事实吧。我们今天测的这台中配豪华版车型,它和高配虽然同样搭载2.0T发动机,但高配比它多了48V轻混和四驱系统,看得出来高配出招似乎更懂用巧劲,不过我们的中配豪华版蛮力也很强,2.0T发动机最大功率258马力(6100rpm),最大扭矩370牛·米(1800-4000rpm)。

点击继续阅读
上一页
1/3
下一页
我要纠错 向本文作者王子平提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...
目录
1 /静态部分简单回顾 2 /力量充足出击不弱 3 /优雅的身手