北京广播电视台2020年度美好生活盛典

张晓丹 编辑
2020-12-31 16:14/浏览

    [汽车之家 品牌活动报道]  2020年12月29日,由北京广播电视台主办,孔雀城住宅集团首席冠名的“改·变·无止境”北京广播电视台2020年度美好生活盛典在北京正大中心宴会厅隆重启幕。二十余家地产企业以及十数家汽车企业共勉美好生活,共同见证不平凡的2020。至此,由北京广播电视台生活频道主办的“改·变·无止境”美好生活盛典已举办三届,旨在对历年里为百姓创造出美好生活的企业进行表彰与感谢。本届盛典也将于2021年1月16日周六20:43在BRTV生活频道播出,精彩纷呈,敬请期待!

汽车之家

    “微 · 光”“砥 · 砺”“见 · 日”“似 · 锦”——盛典通过四个篇章,带领大家去重温这凡而不凡的2020。

汽车之家

    在众人的期待中,影片《2020,我们在一起》拉开了盛典的序幕,带领现场来宾回到年初新冠疫情刚爆发的时刻:2月2日,火神山10天竣工,2月5日,首批患者入驻武汉方舱医院,3月6日,31省区市新增病例降至两位数,3月18日,武汉市新增新冠肺炎确诊病例归零……。

    2020年,注定是不平凡的一年。

    这一年,无论是房企还是车企,每一个人都是英雄。

    每一个人都在用付出、执着与坚守谱写出一首首奉献赞歌。

汽车之家

【2020,坚守与担当】

    疫情初期,2月4日,一汽丰田广州广保从化分店的几名员工,自发筹款辗转购买到2000个口罩赠送给交警、高速口工作人员和环卫工人。疫情期间一汽丰田还为340台医疗队救护车提供维修保障服务; 2月18日,一个碧桂园自主研发的煲仔饭机器人出现在湖北省国资学院隔离点,让战斗一线的医护人员吃上了热气腾腾的煲仔饭;武汉封城期间,卡罗拉车友会在武汉组成了义务接送医护人员的爱心车队,800多医护人员感受到了一份浓重的爱心。北京房山区的万科随园养老中心,疫情期间采用全封闭式管理,提供了165项贴心服务,千名老人确保无一例感染;北京第二轮疫情来袭之时,鸿坤集团组织员工到一线检测点支援,仅6月19号到21号三天就累计支援152人。房企孔雀城住宅集团为业主生活保驾护航的点滴:对猫咪的一次照料、送到门前的一篮果菜、24小时不停歇的站岗排查等等。尤其是孔雀城住宅集团武汉分公司,物业管理人员严格把关站岗执勤、在做好消杀防控等工作之余,还向业主提供代买菜品送菜上门的服务。开展服务的第一天,仅一家分公司就送出了500斤蔬菜。

汽车之家

    疫情后期,房企车企纷纷迅速制定复工复产计划,助力全国市场经济复苏。

    首创经中,积极联络北京天津两地政府,推进审批项目“京津合作示范区”复工复产的手续。同时,从东北迁移而来的“一汽产业园”也在这里落户。万科,将望京小街正式“开街”。 仅仅五个月的时间,万科完成了改造任务。那条杂乱拥挤,道路两边停满了机动车和单车的老旧街区不见了,出现在大家眼前的是一条国际化步行商业街区。5月10日,融创·公园壹号的首个纯洋房体验中心——森的艺术馆面向公众开放。从六月份签约的第一单,融创·公园壹号的三栋楼在短时间内被抢购一空,至今不到半年的时间,单个项目售出房间千余套,销售额超40亿,直逼50亿,这是疫情常态化之后,融创北京面向全社会交出的一份答卷。

    9月23日,一汽丰田达成800万用户总量,惊人的销量背后,是企业对于产品质量的精心打磨、给予客户的优质服务。以私人订制级品质服务、“综合解决方案”的方式,为用户实现轻松愉悦、无后顾之忧的用车体验;是每一个客户的认可,积累成了800万这个数字。将用户的体验放在第一位,这已经成为了企业的共识。

    至2020年底,三年来孔雀城住宅集团致力于打造友善和睦的邻里文化,发起“一千件小事”活动,将业主们所做的力所能及的小事收集整理,从第一件小事到如今超过3600件,从单纯的社区走向整座城市,从最初的固安走向全国50余个城市,记录下每一个人的点滴付出,不仅传递幸福与温暖,拉近邻里关系,更重新定义了新时代的城市人居关系。

【数说市场:复苏与振兴】

    2020, 面对新冠疫情,每个企业都经历了严峻的考验期,活动现场的“数说2020”环节,带领现场嘉宾回首了楼市和车市风云激荡的一年。

汽车之家

    在年初的楼市中,1月北京商品住宅(普通住宅+别墅)共成交33.92万平方米,环比下滑32.2%,同比下滑37.3%。北京新房春节后一周(1.31-2.6)仅成交1677平方米,遭遇“跳水式”下跌,跌幅达97%。与此同时,车市也是遭遇交易量滑铁卢。2020年2月,全国汽车销售量不足50万辆,下跌79.1%。

    但是,重压之下,车企房企的求生欲与爆发力也不可小觑。在房企中,云看房应运而生,成为2020年的最火热的房地产现象。2月份,全口径销售额榜单前两百强房企中,有151家开启了线上营销。143家房企重启或新推出线上售楼处。其中又以百强房企积极性较高,发起线上售楼处的超过9成,达到92家。此外,部分房企选择与在第三方搭建的线上平台进行楼盘展示,其共同运营的VR/3D看房产品“临感VR看房”服务目前覆盖全国187个城市。“临感VR看房”访问量占比提升,环比上升57.7%。 北京的新房和二手房交易,也从三月份开始缓慢地恢复。

汽车之家

    同样,车企也开始展开自救活动。2月1日起,众多车企便开始了精心策划的云看车、线上直播卖车活动。车企老总更是变身网红主播,与网友在线互动共话战疫。根据中汽协发布的最新数据显示,11月中国汽车整体销量277万辆,同比增长12.6%,这也是中国车市继4月份以来,连续8个月实现正增长。而今年1-11月,车市累计销量已达2247万辆,同比降幅继续收窄至2.9%。12月前四周,全国每天卖出6万辆,比11月份同期又增长10%。

    在艰难的复苏中,市场也呈现出了全新的变化。首先是自主品牌带头反弹。数据显示,今年前11个月,长安汽车累计销量已达180.3万辆,同比增长15.3%;吉利汽车累计销量116.6万辆,距离132万辆的年销目标还差15.4万辆;长城汽车前11个月累计销量96.1万辆,距离110万辆的年销目标也仅差13.9万辆。截止到11月,豪华车销售同比增长11%;一汽-大众奥迪前6个月累计销量30.2万辆。11月,凯迪拉克销量再创新高达24307辆,同比劲增45%。9月23日,一汽丰田达成800万用户总量。北京越野9月份已反超去年的成绩。在全国越野车销量前五中,占了两个席位。中汽协常务副会长付炳锋表示,今年我国汽车销量预计将超过2500万辆,虽然仍同比下滑2%,但要远高于年中预期。显然,这个数据还是超出了很多人预料。

汽车之家

【美好生活,2021】

    房企所承担的责任,不仅仅是建造一间房子、一栋楼、一个小区,更是改变城市的面貌。让居者有其屋、让人们共享美好生活,这是房企义不容辞的重任和担当。车企在百姓生活中所担任的角色更是重中之重,拒绝墨守成规,勇于挑战未知。未来,车企也将以坚实的脚步继续前行,以雕琢的品质助力百姓美好生活。

此外,本次盛典对优秀企业进行了表彰:
孔雀城住宅集团·美好生活品牌影响年度贡献;
北京龙湖·美好生活品质标杆年度贡献;
鸿坤集团·美好生活城市责任年度贡献;
世茂房地产华北地区公司·美好生活城市典范年度贡献;
中铁华侨城·和园·美好生活央企担当年度贡献;
一汽丰田·美好生活量产幸福年度贡献;
一汽-大众奥迪A4L·美好生活乐活科技年度贡献;
首创经中·美好生活城市运营年度贡献;
碧桂园集团 ·美好生活品牌价值年度贡献;
北京万科·美好生活卓越品质年度贡献;
恒大地产集团北京有限公司·美好生活院墅典范年度贡献;
上汽通用别克品牌·美好生活智领未来年度贡献;
广汽本田飞度·美好生活放飞希望年度贡献;
融创北京·获得美好生活荣耀品质年度贡献;
中国金茂北京区域公司·美好生活科技榜样年度贡献;
中冶置业中冶长城十里春风镇·美好生活国匠精工年度贡献;
北京越野·美好生活披荆斩棘年度贡献;
北京现代·美好生活向新出发年度贡献。

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者张晓丹提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...