搜索

经典的另类演绎 “电动化”典藏车盘点

关注 已关注
赵琮迪 责任编辑
2019-02-08 00:36

    [汽车之家 精彩汽车生活]  电动车市场的快速发展不止于国内,在海外,无论是汽车企业还是消费者,也都不得不去面对愈来愈严苛的排放法规的推出与实施,尤其对于那些经典老爷车的收藏家们而言,这不啻为一场灾难。他们所珍爱的那些身价不菲的“内燃机宝贝“,即将面临无法上路、只能陈列于博物馆的窘境。不过还是有一些汽车厂商和改装车厂想出了解决办法:将这些经典车型电动化。今天我们就为大家找来了四台车型,它们无一例外都被改成了电力驱动,以另一种方式继续演绎着经典。

汽车之家

●大众甲壳虫(参数|询价)

    提到经典车型,大众甲壳虫绝对是无法回避的,来自美国圣地亚哥的Zelectric Motors也是这么认为的。Zelectric Motors算是一家改装厂商,是专门从事大众和保时捷经典车型的电气化改造的。他们的第一台成品诞生自2012年,一辆基于60年代款甲壳虫改造而来的电动车,被命名为ZelectricBug。

汽车之家

    Zelectric Motors对甲壳虫的改造可以算是相对比较无损的改装,不需要金属切割和焊接,除了需要在车身钻两个小孔用来接线外,车身的钣金件几乎不会有任何改动,可以说从外观上这台电动甲壳虫与原厂车型不存在任何差异。同时甲壳虫的原厂电线也会被保留,仍然可以为大灯、雨刷以及收音机等配置供电。

汽车之家

    ZelectricBug的内饰同样会保留好原厂车型的经典布局,除了在原有仪表上增加了一个电量显示表外没有任何改动。

汽车之家

    通过不断的积累改造经验,Zelectric认为1958-1966年间制造的甲壳虫是最适合进行电动化改造的,首先是设计简单且重量较轻,同时这个年代甲壳虫的部分内部结构也更适宜加装Zelectric的单速电动变速箱(原厂四速变速箱还可以保留,但在驾驶过程中已经不会再参与传动)。

汽车之家

    原厂的后置四缸发动机被拆卸下来,换上最大功率为69Ps的电动机(比60-70年代的原厂甲壳虫41-54Ps的最大功率还要强出不少呢),电池组容量为20kWh。这足以驱动这台经典小车以161km/h的最高时速行驶约130km。最棒的还不止这些,因为Zelectric可以随时为车主提供换装回原厂发动机的服务。

汽车之家

汽车之家

    当然,如果客户对这样的动力还不满意,Zelectric在官网上还提供了一台功率为103Ps的改装案例供参考。如果客户有自己的老甲壳虫,Zelectric将会收取最低5.6万美元的改造费用;如果想直接购买一台已经改造好的现车,起价则是7.5万美元。既想坐拥环保主义者的头衔又想保住自己的老爷车,这一大笔钱可是省不下来的。

●捷豹E-Type Zero

    被恩佐·法拉利誉为“有史以来最美车型”的捷豹E-TYPE要复产了!不过是以电动车的形式...其实早在2017年,捷豹就在伦敦发布过一台电动E-Type的概念车——捷豹E-Type Zero。而在去年夏天,又传来了捷豹会量产这款电动经典车型的消息。

汽车之家

    E-Type Zero是基于1968年款的E-Type Roadster车型改造而来,为了区别配备三个化油器和带有大灯灯罩的Series 1原型车,这一年款被捷豹车迷命名为Series 1.5(受美国市场安全法规影响,大灯改为开放式设计,化油器也从三个变为两个,动力参数也有所下降)。

汽车之家汽车之家

汽车之家

    E-Type Zero在外观方面完全保留了原型车的设计,修长流线的车身、椭圆形中网以及经典的大灯设计都被原封不动的继承了下来。电力驱动?至少从外观上看不出丝毫端倪。

汽车之家

    内饰的改动则比较大,全新的仪表设计、中央显示屏以及当代捷豹车型标志性的旋钮换挡机构都出现在了这台上世纪60年代的经典车里,对于那些吹毛求疵的典藏车收藏家们而言,这样的改动可可能不会被轻易接受。

汽车之家

    E-Type Zero的电动机被放置在原厂4.2L直列六缸发动机的位置,据了解这台电动机与自家I-PACE共享技术,电池容量为40kWh。改造后这台车相比原型车减重了大约45kg,其最大功率为299Ps,0-100km/h加速仅需5.5s,比原型车还要快了1.2s左右。充满电可行驶约274km,最高时速被限制在了161km/h。

汽车之家

汽车之家

    据外媒报道,E-Type Zero将会回到原型车的故乡——考文垂,交由捷豹的经典车部门负责复产工作,预计2020年夏天交付。如果要全额购买一台E-Type Zero,起价约为30万英镑,不过如果客户有一台E-Type想要改造成电动版本,那么“只”需要支付6万英镑即可。

汽车之家

    相比改装厂的手工产品,官方复产的电动版E-Type Zero无疑更权威,质量和性能也更有保障。不过对于内饰的“现代化”改造对于一台具备收藏价值的经典车型而言是否有些画蛇添足的嫌疑?

点击继续阅读
上一页
1/2
下一页
我要纠错 向本文作者 赵琮迪 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
    最新评论
      0
      相关阅读

      加载中
      取消