没点本事不行 四款硬实力紧凑型SUV推荐

罗浩 编辑
/08-03 00:05

    [汽车之家 初步海选]  这年头车企想从消费者兜里掏出十几万越来越难了,市面上的选择那么多凭什么就买你呢?不得不说任何级别车型想站稳市场多少都得有两把刷子才行。今天我们就挑几款20万元以内的紧凑型SUV聊聊,看他们各自都凭什么本事立足。

汽车之家

推荐车型:领克01

硬实力:技术、配置、性价比

    领克是中国品牌中比较偏向技术流的一个,它的产品命名以01开头,之后每款车都稳扎稳打,强调内在实力。今天我们推荐的是领克01(参数|询价) 2020款2.0T两驱纯Pro版,作为一款最近刚上市的新增车型,这款车相比于现款纯版(15.68万),在配置上有不小的升级,价格小幅提升,整体拥有更强的性价比,指导价15.88万元。

领克 领克01 2020款 2.0T 两驱纯Pro版 国VI

    领克首先的优势是愿意在底盘方面下功夫。这也要分两方面说,一个是底盘的用料,整个底部包覆比较全面,平整度最好,隔热处理也十分完善,在同级别中绝对属于非常扎实的一个。

领克 领克01 2019款 2.0T 两驱型Pro版 国V

    另一方面领克的操控性非常值得一提。整辆车底盘刚性较强,给人的感觉很紧致,过完中侧向支撑很到位,车身响应灵敏准确,有几分运动风格,可以提供一定的乐趣。不过相对而言略硬的悬架稍微影像日常的舒适性。

领克 领克01 2019款 2.0T 两驱型Pro版 国V

    动力方面领克01采用的是2.0T发动机,这台发动机可以看成是沃尔沃Drive-E系列汽油发动机中型号为“T4”的那款2.0T发动机的重新调校版本,采用模块化设计,涡轮增压、缸内直喷、双VVT等主流技术配置均有所配备。

领克 领克01 2017款 四驱Pro版试装车

    与目前主流的2.0T发动机相比,领克2.0T发动机的动力输出参数算不上出众,但该发动机在1400rpm时就能释放出300牛·米的最大扭矩,低扭表现还是不错的。平时开起来动力输出很顺畅,给人感觉比较轻盈。我们测试这款车0-100Km/h加速时间为7.86秒,够快了。

领克 领克01 2017款 2.0T 两驱耀Pro版汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

    这款车的配置也挺丰富,带主动刹车安全系统和自适应巡航、360°全景影像、可开启全景天窗、无钥匙进入和启动、10.2英寸大屏带导航和车载互联、LED大灯等等,对于日常使用来说基本满足需求。

领克 领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

领克 领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

    最后要说的就是性价比,这也是中国品牌的传统优势。在底盘、动力和配置都出色的情况下这款2.0T纯Pro版的指导价只要15.88万元,跟那些合资品牌相比相当有竞争力了!可以说是辆各方面都不错的全能车型。

点击继续阅读
上一页
1/4
下一页
我要纠错 向本文作者罗浩提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...
目录
1 /综合实力:领克01 2 /品牌够硬:大众途岳 3 /皮实耐用:丰田RAV4 4 /乘坐舒适:本田CR-V